按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1569
按揭新闻
人财双失 金融界悲泣
2022年6月24日 (东方)
财汇局员工流失率三成 港逾一个月走资千亿

香港正深陷「人财两失」的困境!香港曾是吸引海内外人才的国际城市,惟近两年受到移民潮影响,导致人才严重流失。财务汇报局上个财政年度的员工流失率就达三成,顿成「小城缩影」!另方面,香港继续走资,港元汇价走弱下,金管局第14度出手,一个多月内累计已流走逾千亿港元!

香港人才流失问题到底有多严重?且看具核师数监管职能的财务汇报局过去两年的数字,该局主席黄天佑表示,截至3月底止2021财年,局内整体员工流失率高达30%,较上一个年度恶化,并令董事局感到紧张。

其中,会计及法律的专业人员的流失率达11%,按年增8.9个百分点;支援人员的流失率高达19%,按年微升0.4个百分点,惟强调有信心人手编制能在年底扩大近一倍至115人。

受累移民潮 科技财圈重灾

财汇局将於今年10月接管香港会计师公会的规管职能,黄氏坦言,本港人才竞争激烈,作为监管机构,难单凭薪酬与商界争夺人才,因此该局强调建立自身文化及增加工作满足感,冀物色有监管理念、维护公众利益的人才。目前招聘程序流畅,相信新聘员工能於今年第四季初完全到任,配合扩大职能工作。

黄氏以「过紧日子」形容该局状况,会保守使用财政预算,今年度整体平均加薪3%,计划将工作不达标的员工冻薪,以让工作表现较出色的员工有较高的调薪幅度。另据该局与会计师行非正式访谈,业界普遍流失率介乎15至30%。

前立法会财委会主席陈健波坦言,近一至两年香港移民潮十分严重,无论在金融或科技领域都有「好多人」离开中层,如何重建香港为国际金融中心显得非常重要。

港汇弱 金管再接85亿沽盘

不止是「人才」,连「钱财」(资金)亦离香港而去。港元汇价於周三纽约交易时段触发弱方兑换保证水平,香港金融管理局在市场上承接约85.8亿港元沽盘,以捍衞联汇制度,银行体系结余将於6月24日减少至2,333.08亿元。由今年5月12日至昨日,短短一个多月间,金管局14度出手,总共动用1,042.8亿沽美元、买港元,以致银行体系总结余流失逾30%。

市场分析一般预期,当总结余跌到1,000亿元水平,香港就有机会跟随美国加息,由这一轮接钱的速度看来,恐怕香港加息亦不远矣。比起对上一轮2018至2019年金管局接港元沽盘,当期时每次出手金额平均为35.8亿元,总结余由开始时的1,789亿元,降至542亿元,经过接近一年时间,港汇才喘稳。

港元一个月拆息连升13日

实际上,港元拆息上升幅度显著,昨日与楼按相关的一个月银行同业拆息(HIBOR)连续第13日上扬,升至0.82厘,按日飙0.12厘。H按贷款计划的按息(H加1.3厘)亦相对加至2.12厘,距离「封顶位」(P减2.5厘)仅几步之遥。再看之前不少分析预期,今年下半年有机会触及封顶息率,事实上,再过一星期就已经到下半年,供楼人士快将感受到「息魔叩门」。