按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:565
按揭新闻
港银连环加按息 楼市受压迫 宜撤辣刺激
2023年9月13日 (东方)
中银花旗传新做H按封顶位升至4.125厘

继滙丰银行上调银行同业拆息按揭计划(H按)的锁息上限兼削回赠优惠,市场消息指,中银香港(02388)计划在短期内上调新做H按的封顶利率,实际按息料由3.625厘加至4.125厘,加幅达半厘与滙丰睇齐。两大银行出手加按息后,业界预计其他银行将会「跟大队」,现时「租平过供」无疑为本港楼市加添阴霾,呼吁港府撤走不合时宜的「逆周期措施」。

消息指,中银香港计划把H按封顶利率,由P(最优惠利率)减2.25厘,调整至P减1.75厘,以现时该行P为5.875厘计,即实际按息升至4.125厘。现楼按揭下周一(18日)起生效,楼花项目则於30日起生效;按揭现金回赠调整幅度则有差别,有待确定。

港元一个月拆息5连扬

中银香港昨回应,指该行按市况及客户需求等各方面,不时检讨按揭服务条件,保持业务竞争力。据地产代理按揭计算,该行新做按息加半厘后,以现时平均按揭额约500万元、30年期计,每月供款增加1,429元,加幅6.2%。

港元拆息年内维持高企,已导致H按的实际按息长期触及封顶水平,迫使银行上调H按锁息上限,以缓解资金成本压力。与楼按相关的一个月期拆息昨报4.61935厘,按日升近33点子,连升5日,创近一个月高。

最优惠利率睇升1/4厘

经络按揭转介首席副总裁曹德明认为,美国联储局年内或再加息对抗通胀,料港元拆息继续徘徊高水平一段时间。至於香港银行仍有加息压力,不排除本月在联储局议息会议后再加P息,预计加幅约为0.125至0.25厘。

同日传出花旗亦计划上调新做H按锁息上限,由P减2.5厘,加至P减两厘,以该行P为6.125厘计,即按息升半厘至4.125厘。恒生银行(00011)将H按封顶息上调半厘到P减1.75厘,下周一由二手楼按揭开始,一手楼按揭10月3日生效。另渣打香港表示,该行按揭封顶息率水平与市场相若,以保持竞争力,实际上限及现金回赠水平视乎个别客人的情况。

中原按揭董事总经理王美凤亦相信,将有其他银行跟随上调按息,或带动市场新做按息升至4.125厘的逾15年新高,以现时市场租金水平及近月租金回报率介乎2.4至2.8厘来看,「租平过供」的情况将会更为明显及加剧,楼市将因而进一步受压。

王又直言,以往预防楼市过热的「逆周期措施」已经不合时宜,楼市毋须及不宜被措施「绑手绑脚」,建议政府宜即时研究为楼市注入利好条件以平衡现时负面因素,包括撤销物业买卖辣税,以助楼市平稳发展及维持适度流转率,避免陷入持续性积弱市道。

富瑞预期楼价涨幅化灰

投行富瑞虽认为下月的施政报告不会为一般住宅买楼限制松绑,但不排除逐步放宽豪宅市场的可能性。该行并预计,今年首季住宅楼价进帐的升幅,或在下半年全数回吐,但人口录净流入及租金年内上升,反映住屋需求稳健,估计供应逐步消化及利率回归正常后,楼价明年录中至高单位数升幅。

至於本地地产商公布毫无惊喜的中期业绩后,富瑞明言,因应利率高企及宏观环境的不确定性,下半年睇好盈利预见度更高及估值防守性更佳的股份,如恒基地产(00012)及希慎兴业(00014),惟下调多只地产股目标价。