按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1384
按揭新闻
息魔来袭
2022年3月18日 (东方)
美预告今年再加6次 市场忧虑滞胀重临 拉加德:低通胀告终 欧元区物价恐升7%

美国联储局本港时间周四凌晨一如预期地作出2018年以来首次加息行动,将联邦基金利率从接近零,调高0.25厘,正式重启加息周期,期望对外展现抗击通胀决心以挽回公信力,更预告今年还会加息最多6次,共1.5厘,比去年底更「鹰」。惟联储局最新经济预测,令人忧虑美国将陷入「滞胀」。欧洲央行行长拉加德亦承认,疫情前的低通胀环境恐已告终。

拉加德表示,欧央行未来几个月的货币政策将会依数据办事,注视俄乌局势影响,并预告欧元区今年平均通胀最低5.1%,不排除超过7%,币策往后也会保持灵活。

英国利率再上调1/4厘

不过,她也表示,区内通胀中期企稳2%的机会已见上升,「一些环节的制造业樽颈恐怕会延续……近期的供应链冲击可能会刺激民众通胀预期,而通胀预期很受他们日常购买杂货和燃料所影响」,因此欧央行已开始调整币策,务求必要条件达成时,可以进一步让币策正常化。

英伦银行也一如预期再加息0.25厘,至0.75厘,主要基於就业市场预期及物价恐持续上涨的风险。该行跟联储局一样,忧虑俄乌战事会对物价带来额外上升压力,「环球供应链将更混乱,增添经济前景的不确定性」,英国通胀短期内随时升至8%或以上。

然而,该行指「几个月内继续温和地收紧银根可能是适当」的同时,也说这个判断有变数,又谓东欧战火会拖慢英国这种依赖能源进口的国家未来几个月的经济增长。

「食正」美国和英国齐齐加息的滙丰控股(00005),其伦敦股价曾升1.22%,高见500.4便士,折合港元后与香港周四收市相若。

日本放鸽 Yen价6年最残

日本央行行长黑田东彦则一如既往地「放鸽」,直言讨论结束超宽松货币政策仍「言之尚早」。日圆汇价昨日凌晨相隔6年首度跌穿119兑每美元关口后,日间仍低见119.02,每百日圆低见6.569港元。

回看联储局最新发布的「点阵图」,一众官员对联邦基金利率今年预测的中位数,比去年12月中高了一厘,达1.875厘,即他们对今年加息幅度预测由0.75厘,变成1.75厘,以每次最少加0.25厘计,今年会加息7次,2023年及2024年的息口预测中位数亦一同升至2.75厘,若成事乃2008年之后最高。

主席鲍威尔表明,联储局意识到回复物价稳定的需要,预告本港时间5月5日下次公布议息结果时,就会敲定缩减资产负债表规模的计划,并於短期内执行,而他本人就把美国通胀的压力归因於劳动人手供应「紧张到一个不健康的水平」。

冈拉克估美经济明年衰退

令人忧虑的是,联储局最新不但把美国今年经济增长预测由4%,下调至2.8%,更把今年起3年的个人消费开支(PCE)通胀预测全线调高,其中今年预测由2.6%,调高至4.3%,弥漫「滞胀」味道。高盛不讳言,美国已经「滞胀」。

「新债王」冈拉克直言,联储局出手太慢,令美国经济难以软着陆,忧虑明年经济将现衰退。不过,鲍威尔的观点是家庭资产负债表仍健康且消费需求强劲,故认为明年衰退机会不大。

议息结果出炉之后,10年期美国国债孳息率曾突破2.2厘,周四美国早段报2.153厘。摩根资产管理评论,扣除通胀的实际利率在一段时间内会维持负值,并预期美国经济「顶得顺」加息,股票於资产配置的策略充其量是「中性而非减持」,但市场需要更金睛火眼考核企业盈利。富达国际则直言,对股票和信贷都维持审慎。

冈拉克谓,就算美股短期有技术性反弹,联储局再加几次息后,也会转趋颠簸。