按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:2394
按揭新闻
港家庭负债占GDP 94.3%见新高
2022年9月30日 (文汇报)
金管局最新报告指出, 今年上半年家庭负债占本地生产总值(GDP)比率升至94.3%,为有纪录以来新高,当中大部分负债为住宅按揭贷款,在目前利率不断上升下,负债新高令人忧虑。金管局又透露,首度应用AI大数据演算得出,未来按揭拖欠比率将再进一步上升。香港文汇报讯(记者 黎梓田)

利率升恐加剧债务风险

金管局昨日发布《货币与金融稳定情况半年度报告》,指在第五波疫情爆发的背景下,今年上半年家庭负债占GDP比率升至94.3%,为有纪录以来新高,比去年下半年的92.9%再升1.4个百分点。负债中,大部分为住宅按揭贷款,其次为私人贷款。在目前按揭利息不断上升、经济大环境衰退、大量投资者财富被蒸发、每个人随时面临失业或断供情况下,债务风险料比以往更高。

报告指出,家庭负债占GDP比率上升,也与在第五波本地疫情爆发的背景下,香港的名义GDP於同期下跌有关。

报告补充指,银行新批按揭贷款的平均供款与入息比率一直处於健康水平,今年7月数字为36.5%。家庭净资产亦处於高水平,2020年香港的家庭资产净值对负债比率及家庭安全资产对负债比率分别处於11.3倍及2.96倍的高位,远高於大多数其他发达经济体,显示香港整体的家庭财务状况稳健,有强大缓冲抵御潜在的金融及经济冲击。

金管局又指,一直密切监察家庭负债,并定期向银行收集数据。大部分家庭负债为受宏观审慎政策框架规管的住宅按揭贷款,以及有金融资产作抵押,为财富管理客户提供的贷款。考虑到以上因素,以及家庭资产净值维持在较高水平,该局认为,家庭资产负债情况仍然健康,相关信贷风险在控制范围内。

AI估算拖欠比率将上升

值得留意的是,金管局自2019年4月起启动「细致数据汇报计划(GDR)」,运用机器学习技术,以GDR数据集建立模型,以助预测住宅按揭贷款的技术性拖欠情况。截至今年5月,GDR数据集包含超过59.8万笔未偿还的住宅按揭贷款,涉及约67.8万个借款人,演算结果显示,在第五波疫情令经济恶化及按揭利率面对着上升压力的情况下,按揭拖欠比率将有所增加,但金管局认为相关拖欠比率仍处於较低水平。