按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1030
按揭新闻
获永居可退「辣税」 「港漂」惊喜研置业
2022年10月20日 (文汇报)
香港面对严峻的人才短缺问题,为了吸引更多人才来港,以及在港落地生根,特区行政长官李家超在昨日发表的施政报告中,提出多项「抢人才」措施。其中,为了吸引更多外来人才在港置业定居,增加对香港的归属感,施政报告提出合资格外来人才在成为香港永久性居民后,可申请退还在港置业时已缴付的两项额外印花税,即日生效。有早前因为印花税而延迟在港置业的「港漂」向香港文汇报表示,「对新政策感到惊喜,现在会重新考虑买楼。」有地产代理指,截至目前已收到数十宗相关外来人才在港置业的查询。香港文汇报讯(记者 张弦)

合资格外来人才由昨日或以后在港置业,可於居港7年并成为香港永久性居民后,就其已购入及仍然持有的首个住宅物业,申请退还已缴付的买家印花税及新从价印花税,不过他们仍须缴交按「第二标准税率」计算的从价印花税。李家超表示,措施将令他们买楼的印花税负担,与首次置业的香港永久居民看齐。

以一个楼价1,000万元的住宅物业为例,非本地永久居民须缴付楼价15%的买家印花税,以及15%的新从价印花税,共涉及300万元税款。而首次置业的香港永久居民,同样购买该楼价住宅物业,只需支付楼价3.75%新从价印花税,即37.5万元。新安排之下,由昨日起签署的买卖协议,当外来人才住满7年成为香港永久居民后,只需承担跟香港永久居民一样的3.75%印花税,之前多缴的部分,即约262.5万元(300万元减37.5万元)可申请退回。

可「楼换楼」 只限一物业退税

政府消息人士表示,有关申请须在合资格外来人才成为香港永久性居民后6个月内提出申请,不过,值得留意的是,此措施不适用於「一约多伙」。消息人士亦指,新安排将不设转售限制,有关人才居港未满七年期间可以「楼换楼」,但最终获退税的物业只限一个,即该名人才提出申请时已购入并仍然持有的首个住宅物业。消息人士透露,目前相关的合资格外来人才约11万人。在港完成课程后留港任职工程师的Alan近期正打算置业定居香港,但因居港时间未满7年,需要缴付合共30%印花税,一度打消置业计划,打算等多几年成为香港永久居民再买楼,但昨日的施政报告为他带来惊喜,Alan接受香港文汇报访问时,兴奋地表示:「如果要等到拿到永久身份再买楼,到时可能楼价又飙升几倍,肯定是趁早买好。」

工程师:「朋友圈」闻讯极开心

Alan说,身边几位在港的内地朋友也考虑买楼,甚至已经有人看中一个「靓盘」,但因为额外的印花税,打算等到成为永久居民再买楼,现时他们亦没有了顾虑,可以直接买,「现在话可以退税不知几开心!」Alan认为该新政策会令不少「港漂」留港定居,「中国人讲究安居乐业,有了楼房才算是真正有个家,才会想在香港长久留下来。」