按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1534
按揭新闻
港元定存年息升穿5厘 料拆息升穿5厘
2022年12月5日 (文汇报)
专家教路:先做短存期 方便转战明年股市

港元拆息升不停,港元定存年息亦水涨船高,普遍企稳5厘以上,更有一年期定存年息高见5.3厘。近日美联储放风指将放慢加息步伐,股市整固,但银行仍大力抢短期资金,有专家建议有5厘以上的定存可先行「食糊」,但存期方面宜短不宜长。主因是明年息率或仍有上升空间,故叙造短期定存方便进可攻退可守,届时除了可比较当时市面息率再决定是否续存外,在内地持续优化疫情防控措施下,亦可方便将资金随时转入股市捕捉升浪。◆香港文汇报记者 马翠媚

「息魔」杀到,加上年结将至,不少企业临近年底埋数在即,因而抢高港元需求,不少银行为了应付年结需求,亦集中火力提高短期定存的优惠,当中又以3个月存期的「战况」最激烈,其中由建行亚洲提供的3个月定存年息5厘,冠绝其他银行同期定存息率,不过入场需100万元,而且只限贵宾晋裕或贵宾理财新客。以入场最低100万元计,3个月期满稳袋12,500元利息。

恒生半年期息率冠四大行

恒生亦加入「短打」战团,向特选客户推出高息定存优惠,其中3个月定存年息4.8厘,仅次於建行亚洲,而且恒生入场仅1万元起,期满至少稳袋120元利息。恒生亦提供半年期定存特选客户优惠,年息高达5厘,在本港四大银行同期定存之中称霸,入场同为1万元起,料期满至少稳袋250元利息。特选客户会在该行手机应用程式当中收到相关的通知,再根据通知内容以新资金入场即可获得高息优惠。

至於一年期定存方面,平安壹账通银行早前提供5.5厘一年期港元定存优惠,堪称全城的港元定存「高息之王」,不过该行指由於名额已满,现时已撤走有关优惠,目前由大新提供的一年期定存称王,年息5.3厘,入场200万元,期满至少稳袋10.6万元利息。而市面上同样提供5厘以上回报的一年期定存还有富邦及创兴,其中创兴入场较低,仅需5,000元起步,年息5厘,期满至少稳袋250元利息。

内地优化防疫措施利股市

法国外贸银行亚太区高级经济学家吴卓殷预期,美联储今轮加息终点会在5厘,料12月将加息半厘,以及再有两次各加0.25厘空间,亦即累计加息多1厘后,料整个加息周期将会完结,至明年第四季或有机会掉头减息。他亦相信本月香港会跟随美国上调最优惠利率0.25厘,若美国明年如预期继续加息,本港明年首季有机会再加P 0.125厘,但他强调明年港息情况或需要视乎市场资金流会否重新流入香港,如内地近期优化防疫政策已明显带动更多流动性来港。

对於不少港元定存年息已加码至5厘以上,现时是否「入市」的时机?吴卓殷坦言5厘水平已属「比较高少少的水平」,市民考虑叙造不同年期的定存时,或需先考虑明年会否有很大量的资金流至香港,在市场流动性增加下,或令港元拆息出现跌幅,因此他建议有意者可考虑叙造3个月或6个月定存,因为有较大灵活性,内地持续优化疫情防控措施,「如果明年整个投资市场气氛好转的话,可能到时大家是想买股票多过做定期」。

叙造短期定存灵活性较高

美国自3月重启加息周期至今,已先后加息6次,累加3.75厘,虽然香港已先后两次跟随加息,但累计加幅只有0.375厘,相对下加幅只有美国的十分之一,不少市场人士都相当期待港银未来会否大手加息「追落后」。而参考上个交易日,即上周五的港元拆息表现,其中3个月、6个月、12个月拆息早已升穿5厘,而一个月拆息亦升至4.91601厘,意味很快会升穿5厘。对比现时不同存期的定存,银行提供的息率都已相当贴近同期拆息表现。