按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:940
按揭新闻
加息影响温和 稳定市场关键在提升信心
2023年7月28日 (文汇报)
美联储宣布加息0.25厘,香港四大银行滙丰、中银、恒生及渣打昨相继宣布上调最优惠利率(P)0.125厘。港银今次加息幅度温和,加上市场已初步消化加息消息及预料美加息周期接近尾声,本港楼市、银行体系现金流及金融市场的波动不大。目前影响楼市及金融市场稳定的主要因素,是对本港经济增长的信心,国家最近多举措稳定经济发展,香港只要呼应国家部署,全力提升经济增长动能,市场对稳定向好的信心就可以提升。

美联储自去年3月起已加息共5.25厘,香港今轮加息周期已累计加息5次共0.875厘,现时借500万元,对比加息周期前,月供已增加了约2,391元或12%。加息因素的持续发酵,加上新盘货尾大量囤积,令本港楼市增添压力,拖累楼价连跌两月,二手楼价受压情况更显严峻。不过,本港地产界人士普遍认为,加息对本港楼价的波动影响力已减弱,由於本港楼市仍有庞大刚性需求,因此加息影响只属短期,长远影响不大。

在联汇制度设计下,美国持续加息导致港元拆息逐步上升,银行资金成本上扬、高息环境持续,对本港经济活动有抑制作用,影响经济复苏进程。不过署理金管局总裁阮国恒昨表示,纵使在加息环境下,今年首季香港银行体系的特定分类贷款比率比去年底上升速率不算太快,故相信有关风险可控,而银行体系总存款量仍轻微上升,看不到有资金流出的情况。本港银行体系稳定,整体银行资金管理畅顺及稳定,加上目前市场预期联邦基金利率即将见顶、美元回软,强美元对本港银行体系流动性的冲击影响大减,皆有利於本港经济的稳步复苏。

应该看到,对经济前景的信心,是当前市场稳定的重要因素。近期中央政治局会议推出多举措稳定经济发展,提出加速构建现代化产业体系、培育壮大战略新兴产业,积极扩大内需,并提出稳定房地产及平台经济等,极大地增强了市场对中国经济前景的信心,亦增强了对国家保持人民币汇率稳定的信心,加上央行系列政策发挥作用,目前人民币汇率保持稳定,亦进一步促进经济稳定向好。本港经济正在复苏中,特区政府增强香港发展动能的举措正逐步发挥作用,如「抢人才」计划下6万宗申请获批,带动本港差估租金5连升等。可以看到,进一步增强市场对本港经济未来增长的信心,是本港楼市及金融市场稳定向好的关键。本港应把握当前国家大力发展经济的政策利好,与国家同步行动,提升本港经济动能,进一步增强市场对本港未来发展的信心。