按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:497
按揭新闻
恒隆地产多赚23%港租赁收入升4%
2023年8月1日 (文汇报)
下半年零售增长料放缓 对卖楼抱持观望态度

恒隆地产(0101)昨日公布截至今年6月底止中期业绩,股东应占溢利23.94亿元,按年升23%;股东应占基本纯利为22.25亿元,按年持平;派中期息18仙。集团行政总裁卢韦柏表示,香港及内地的租赁收入增长理想,预料香港的租务可望保持增长趋势,但是会受到写字楼租务放慢所拖累,另对於住宅销售仍持观望态度。内地的租务方面,董事长陈启宗预期,虽内地经济近期有所放慢,但拉匀全年仍会有个位数增长。◆香港文汇报记者 黎梓田

财报显示,恒隆地产期内收入52.37亿元,按年微跌1%。其中,来自内地物业租赁收入为35.54亿元,按年增加6%,香港物业租赁收入为16.83亿元,按年升4%。此外,并无录得物业销售收入。期内营业溢利为38.24亿元,按年升3%。其中,来自内地物业租赁营业溢利为24.83亿元,按年升9%;香港物业租赁经营溢利为13.75亿元,按年升5%。

恒隆表示,截至6月底,旗下九龙湾项目合计售出126伙住宅单位,套现逾11亿元,预计将於明年中入账,未来会继续出售非核心投资物业以回收资金。

恒隆集团纯利16.8亿增近17%

至於母公司恒隆集团(0010)於期内股东应占纯利为16.82亿元,按年增加16.89%,股东应占基本纯利15.6亿元,按年接近持平。派中期息21仙。

卢韦柏表示,集团上半年香港租金收入增长约4%,其中零售和商厦租金分别升6和1%,反映香港零售反弹强劲;本年首5个月全港零售升24%。他相信香港零售增长势头在下半年仍会持续,但升幅会减少,或较上半年减半。

内地零售方面,卢韦柏指,上半年内地商户销售额按年反弹逾四成,主要受惠去年封控措施的低基数影响,不过5月及6月经济有所放缓,对零售及地产都有影响。他指,中央已推出措施刺激消费,只要经济继续向好,对内地下半年零售表现仍有信心。

内地租金收入增长或减弱

董事长陈启宗则预计,下半年市道较弱,内地租金收入增长动力或会减弱。他说,虽然内地一般性消费表现较疲软,但奢侈品消费市场持续增长,带动上半年内地商场收入按年升13%,相信全年租金收入能保持增长势头。

陈启宗指,内地零售上半年有双位数增长,惟人民币汇价跌达6%,拖累集团以港元计的收入。他估计内地零售增长率或在下半年只余单位数,连同奢移品的销售「下半年无上半年咁好」,但全年加起来仍有增长。

暂无意收购平价项目

被问及会否收购因营运状况欠佳而平卖的项目,陈启宗指出,「佢(项目)唔掂(生意差)是有原因」,也不能对自己过分自信,即使把项目买过来也不一定做得好。虽然目前内地有不少投资机会,但收购正在营运的项目机会较低,认为部分出售的项目可能面对地点和定位等问题无法解决,直言「不如搵块靓地仲着数」。

对於市场关注上海的商业楼面空置率增加,副董事长陈文博认为,一线城市的商业市道表现仍然较强,次级城市则表现较差,未来投资项目会考虑地点及价钱等因素,现时决定投资的要求会比以前高。

按息3.5厘或已见顶

对於美国加息后对楼市影响,卢韦柏直言自己无「水晶球」,但认为市场已对今次加息有所消化,暂时看不到之后会出现什么大转变,认为加息已到尾声,而按息3.5厘或已见顶,现在入市或是一个机会。另外,集团对高端住宅有信心,反而细单位由於量太多,明显较受市况影响,目前息口仍然比较高,对卖楼抱持观望态度。