按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:318
按揭新闻
银行特定分类贷款比率升至1.5% 金管局:情况仍属可控
2023年10月7日 (文汇报)
面对内地房地产行业的杠杆问题,金管局总裁余伟文昨出席一个论坛时表示,过去金管局已向银行就相关风险提出警告,以目前情况来看,银行体系的特定分类贷款比率轻微上升至1.5%,仍然属可以控制的范围,加上银行业有大量资本作为缓冲,以及市场上有严格监管,有助吸收金融冲击,情况未见引起忧虑。香港文汇报讯(记者 蔡竞文)

根据金管局去年的年报显示,银行体系的特定分类贷款比率由2021年底的0.89%,上升至2022年底的1.38%。而按余伟文所言最新升至1.5%,则为近年新高。金管局解释,特定分类贷款比率上升,主要是由於部分内地房地产发展商的贷款评级被下调。

余伟文续指,现时美国联储局已将利率调高至5厘以上,加上香港面对欧美银行业危机之下,本港的银行体系也不受影响,金融系统保持稳健,以及联系汇率制度运作顺畅。对於有部分资金流出港元体系,导致港息抽升,余伟文称港息抽升属预期之内,是联系汇率制度之下预期会出现的情况,他强调市场对联系汇率制度的信心仍然强劲。

研建绿色金融分类框架

绿色金融发展方面,余伟文表示正研究建立一个欧盟与内地共同适用的绿色金融分类框架,让有关标准能够在国际间应用,目前正谘询市场意见,他期望年底有进展。他又称,政府过去发行绿色债券,相信有助建立绿色金融生态系统,并提供债券孳息率曲线标准,同时服务内地及国际资金。不过,他认为绿色债券及贷款市场发展也是刚刚起步,目前正探索在交易所买卖基金及私募资本平台的发展方向。