按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:347
按揭新闻
华懋蔡宏兴盼政府全撤辣招
2023年10月7日 (文汇报)
叹市道十分严峻 今年卖楼未达标

面对近月一二手楼交投大幅萎缩,楼价亦因加息由升转跌,华懋集团执行董事兼行政总裁蔡宏兴昨表示,市场不少声音要求政府「撤辣」,认为以往因楼价高、炒卖气氛炽热才出招降需求,惟今天的楼市炒卖气氛炽热已不存在,并陷入十分严峻时间,估计全年楼价升幅会蒸发,甚至下跌,不利消费及经济表现。他认同业界希望政府能重新审视并全面撤销辣招,以重燃市场信心及动力,亦可配合吸引专才到港提供诱因。◆香港文汇报记者 梁悦琴

蔡宏兴指出,政府吸引企业及专才来香港是好事,然而专才来香港买楼要先付三成辣税予政府,与吸引人才来港的政策是「自相矛盾」,因而令不少专才来港后都以租楼为主,令租金近月持续上升。

辣招下二手业主最受伤

此外,他认为,今时今日香港的楼市已与以往炒卖气氛炽热时代好不同,面对楼价持续下跌,现时市民已无信心入市置业,因此不明白为何用公司名义买楼及市民买第二套房仍要付更多税。他更指,现时香港发展商都具实力,不急於卖楼,反而最伤是二手楼业主。

谈到今年以来卖楼成绩,他指出,何文田站瑜一累售427伙, 套现约73亿元,加上刚以招标推售的薄扶林翻新项目VICTORIA COAST,吸引不少原外籍租客入标购买,及其他货尾盘,今年以来已售出逾500伙,卖楼收入接近80亿元,距离全年100亿元卖楼目标仍要努力。

明年拟售3个住宅项目

他表示,明年计划推售3个新盘,包括与市建局合作发展长沙湾东京街项目,以及大埔滘和西贡项目。其中,东京街项目属於首个私人发展商用组装合成(MIC)建造,可节省建筑时间、工人数目,建筑废料亦可减少六至七成,并能达至减碳目标,但兴建方式仍未达至经济规模,故整体成本亦会较传统建造高6%至7%。不过,旗下另一个港铁东涌牵引配电站项目,稍后会用同类方法兴建,由於单位接近2,000伙,估计经济效益更高。

港写字楼仍要时间消化

至於写字楼市况方面,他相信疫后商业运作模式有所转变,加上香港写字楼空置及供应多,仍要有一段时间才可以消化,旗下荃湾如心广场写字楼出租率90%,中环华懋广场出租率80%,尖东华懋广场因疫情令地下免税店及其於楼上写字楼的后勤部门退租,出租率一度跌至50%至60%,近期已见回升。尽管写字楼前景未明朗,他强调,华懋与希慎合作铜锣湾甲厦项目会如期进行,并会加入新科技元素。

多方面发展 买地审慎

蔡宏兴又指,集团会继续寻求释放旗下物业价值,包括重建或翻新旧有物业,亦会拓展地产以外的业务,如收购松龄发展养老业,而旗下安达臣道安峯会打造成全龄社区。此外,又发展物流中心及数据中心等。

至於增加土地储备方面,他表示,华懋昨日有入东涌东站第一期意向书,由於息口及楼市前景未明朗,现时计算发展成本会十分审慎,毕竟如今无风险的定期都有5厘息,发展项目至少3至5年,面对风险变数比以前大,唯有在成本上减少,如地价、建筑成本等。