按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:542
按揭新闻
经民联倡每年重建150幢旧楼
2023年11月24日 (文汇报)
香港楼宇老化问题严重,楼龄达50年或以上、已经超过设计使用期限的私人楼宇多达8,700幢。经民联昨日公布推动大规模旧区重建研究报告,建议特区政府成立专项基金注资市建局、加快旧楼重建;将目前每年启动约130幢旧楼重建项目增加至150幢,并设立旧区重建KPI(关键绩效指标)确保完成;「撤辣」和提高重建地积比、放宽旧楼强拍门槛等,提供诱因加快旧区重建。经民联推算加快旧区重建,每年可提供逾1.1万个住宅单位,供至少3万人居住,更可为建筑工程界提供近1万个就业机会。◆香港文汇报记者 文森

经民联主席卢伟国昨日在记者会上表示,在旧楼、「三无大厦」和劏房问题三重打击下,导致香港不少旧区出现各种衞生、管理、治安问题,不但影响市民安居,更威胁生命财产安全,沦为香港「计时炸弹」,有必要加快旧区重建。加快重建,不仅有助消减安全、衞生隐患,且连带创造物业管理、零售、餐饮、个人服务等的就业和商业机会,带来可观的社会和经济效益。

建议全面「撤辣」利楼市复常

经民联副主席林健锋指出,私人发展商是旧区重建的主导力量,故建议政府在未来数月楼市平稳发展下,全面撤销楼市「辣招」,包括免除买家印花税(BSD)、新住宅印花税(DSD)和额外印花税(SSD),尽快促进楼市复常,同时考虑豁免旧楼重建单位的「禁售期」,以减省重建成本,进一步加快重建步伐。该党并建议政府放宽地积比率、提高楼宇高度,令重建后可新增的单位数目进一步增加,亦增加发展商重建旧楼的诱因。

梁美芬盼扩展「联厦联管」

为协助业主维修旧楼,经民联副主席梁美芬建议政府逐步扩展市建局九龙城「联厦联管」计划至更多地区、组织专门负责「三无大厦」的清洁队和为全港各区楼宇检验和维修的进度,订立更进取的指标等;建议政府参考「新界村屋僭建物申报计划」,容许市区旧楼业主在指定时间内主动申报有实际生活需要的小型僭建物,在合资格人员上门检查、证实无即时危险后记录在案,暂不要求清拆,为小业主提供自行整改时间。

对旧区重建工作的方向,该党副主席吴永嘉说,经民联认为「同区7年楼龄」补偿机制不宜改动,纵使市建局面临庞大财政压力,但现有机制为业主放售单位予市建局提供足够诱因,行之有效,若改动会引起新的争议,削弱业主放售单位的诱因,拖慢重建进度。

他又建议旧区重建应采取「一地多用」的发展模式,「当新住宅大厦落成后,在基座拨出部分楼面作政府、机构或社区用途,亦可在区内中心位置建设综合大楼,为居民提供一站式服务。」

经民联执委龙汉标表示,经民联还要求特区政府将楼龄70年或以上,以及楼龄50年或以上、但有迫切重建需要的楼宇,强拍收楼门槛降至60%,并修例以同一标准,按楼龄放宽强拍申请门槛。

他又建议加强公私营协作,例如市建局可负责收购旧楼,并进行拆卸及土地平整工作,发展工作就由发展商负责,并参考过往公私营协作重建项目的成功经验,在各重建区中挑选合适选址,发展地标式项目,为区内其他重建项目提供示范作用。