按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:700
按揭新闻
政府无能 生活变贫 中产悲愤
2023年12月7日 (东方)
交税交大份 派糖吃闷棍 股楼跌得甘

中产一族本是社会经济最有力推手,但疫情3年后,本港中产人数却极速萎缩,除移民外流超过20万人外,留守本港的又因为股市狂跌、楼价插水而资产大缩水。政府统计处的数据亦显示,月入4万至4.5万元的打工仔及月入3万至3.5万元的家庭住户较去年同期少了逾4,000人及2,200户,估计不少徘徊中产边缘的人士亦经济变差。议员批评政府漠视中产困境:「中产交税多、福利少」,很多人已「餐搵餐食餐餐清」,要求当局认真考虑成立中产事务委员会,推出针对性措施。

统计处按住户每月入息划分的资料显示,今年第3季,月入3万至3.5万元的家庭住户共有18.33万户,较去年同期的18.55万户,少2,200户。而去年首季月入4万至4.5万元的打工人数还有12.37万人,今年同期已下降11.96万人。虽然部分人士或因薪酬上升而改变现况,但以今年股市插水、楼市劈价不停的惨况,中产有楼一族及有股一族恐怕都难逃「大闸蟹」命运。

利息高物价贵 住屋开支占4成

议员李镇强昨在立法会大会提出口头质询,要求当局加强支援中产人士,财经事务及库务局局长许正宇表示,考虑增加新免税额或扣税项目时,必须要审视有关建议对公共财政带来的影响,及是否违反税制简单以及公平的原则,完全没回应如何纾解中产困苦。

李斥责官员没有正面答覆问题,讥讽官员回覆太「行货」,他谈到不少中产成为楼市牺牲品,如刚够能力购买私楼时,便被剔除公屋及其他公共房屋的福利,好不容易上车后,又遇上利息高、物价贵的冲击,而中产家庭住屋占开支的四成,对比公屋的只有12%,明显中产家庭困难得多,以致很多中产都是「餐搵餐食餐餐清」。他质疑当局会否认真考虑成立中产事务委员会,了解何为中产夹心,帮中产纾困。

许正宇回应指,当局即使没有中产委员会,也会务实应对问题。参考不同地方对中产阶层的看法,中产主要是对生活成本的担心、工作的未来前景、房屋问题以及负债问题,死撑施政报告已有交代,毋须流於形式。

中产变无产 议员怒轰政府唔郁

议员梁美芬批评政府「郁都唔郁」,直言60岁以上人士两元全港搭车已是不少退休中产获得的唯一好处,直言不少市民退休后就中产变无产,医疗保险只要索赔一次就没有,询问当局在医疗保险方面有无政策辅助。议员张宇人则认为当局应资助中产家庭子女,就读私立或国际小学,帮助中产子女选择自己想读的学校,接受更好教育。