按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:486
按揭新闻
物业遭接管翻倍
2023年12月11日 (东方)
柏卫:企业按楼周转造就私贷商机

香港楼市积弱多时,衍生不少问题,其中企业在新冠疫情前所做的贷款陆续到期,偏偏遇上利息上升和物业估值大缩水,难以有效地「借新债冚旧债」。以私募放数为主业的柏卫资本管理董事总经理吴旨贤接受本报专访时坦言,这情况在「重资产和重债务」的企业尤为严重,今年在市场看到的债务违约牵涉物业被接管个案按年上升一倍,由柏卫没收的本地物业也有4、5个。可见在逆市之下银行「落雨收遮」,造就了私募借贷的生意机遇。

他坦言,现在遇到债务问题的香港地产公司只得两个选择,「一系缩细个资产负债表,卖咗层楼去还债,一系就借多次钱」。目前找他们借钱的公司,都有一个比较乐观的心态,都会想「只要捱多一年,畀多一年利息,以后就可以靠件物业赚返呢啲钱」。始终目前楼价低落,很多人都不愿意贱卖物业。

他预期,美国联储局将会在明年底前减息一至两次,「唔好睇小呢一两次,如果总共减到一厘,对重债务嘅公司都好大帮助」。

该基金本年初便伙同财务公司霭华押业(01319)成立3亿美元(约23.4亿港元)基金,去为有需要的企业提供融资,资本来源除了两个合作方外,也对外邀请投资者加入。他透露,首轮募资一亿美元已完成,投资者除了来自香港,也有来自台湾及其他地区保险公司、家族基金等,每人投资「10至20球」(即1,000万至2,000万元),暂未有最大单一投资者。余下两亿美元,计划在明年中左右会完成募资。

拟再组基金 涉39亿

他未有透露查询借钱的公司数目,只表示每周需要走访3个物业以衡量是否批出贷款。由於需求不少,他亦有意在明年中再成立一只5亿美元(约39亿港元)的基金。即两年规模仅8亿美元奉客,看来不多。他解释,目前借贷市场的供应分层较两极,普通银行或财务公司主攻借款几百万至千多万元的客户;如要借几亿至几十亿元,则有大型投资银行或大型基金去处理。变相他们所定位的一宗几千万元的借贷生意竞争较少,也有较良好的生存空间。

普遍借两年 13厘息

现时该基金贷款以让公司周转为目的,故一般为较短的两年期,每宗约3,000万美元,年息13至15厘,借款人需要有物业抵押。对於香港楼市,他认为住宅楼价在过去两年已由高位回落20至30%,但需求一直存在,「所以对大众住宅楼市,我唔太担心」。反而是商厦由於供应和空置率都较多,压力不少,不过该基金的贷款暂时未有商厦物业作为抵押品。

吴对未来的生意感乐观,主因最大的竞争对手银行本身都压力不小,原因是「以往银行借咗好多钱畀内房公司,银行要做新生意,就要清咗啲旧数先得」,可是在清旧数一环,似乎不少银行进度较慢。这使到公司去叩银行的门有时会发现帮不了忙,便会自然去找他们这类「Alternative borrowing」(另类借贷)。