按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:982
按揭新闻
港投资移民望年吸逾千亿
2023年12月20日 (东方)
门槛3千万 可买股债基金工商厦 最少300万撑创科

面对全球起势争夺资金和人才,暂停投资移民接近9年的港府,昨日终於正式公布「新资本投资者入境计划」,主要内容与10月施政报告所提到的一致,包括海外的合资格投资者净资产需要不少於3,000万元,可投资项目包括本地的股票、基金、债券等金融资产,以及非住宅房地产,并要求当中不少於300万元需要投资创科等支持香港经济长远发展的重点行业,预料明年中接受申请。

政府上月仍坚称不会把房地产投资纳入计划,本次计划却容许申请人购买非住宅房地产,似乎有打倒昨日的我之嫌。财经事务及库务局局长许正宇解释,主要是因为「听到市场声音,希望将房地产资产纳入在内」,认为「非住宅物业例如工厂写字楼等,相信对外来的投资者有一定的吸引力」。而不直接开放本地住宅供申请者作投资,是因为牵涉本地民生,「看到我们市民千家万户的情况,觉得不太合适」。

适用辣税先免后徵

非住宅房地产作为许可投资资产,投资上限为1,000万元。被问到如何定出这金额标准,许表示,是希望参与者有选择的同时,可以在不同角度对本地的经济有利,而且「要平衡其他金融资产的需要,故政府觉得1,000万元是一个合适的数目」。另俗称「先免后徵」的暂免缴付买家印花税和新住宅印花税安排,同样适用於本次新资本投资者入境计划。

新的投资移民计划中,不少於300万元需要投资於所谓的「创科等支持香港经济长远发展的重点行业」,所指是新的「资本投资者入境计划投资组合」将成立并由香港投资管理有限公司管理,向与香港有关连的相关公司/项目作出投资。

议员林健锋对计划表示欢迎,认为有助投资者更灵活地处理投资部署,有助本港抢人才及抢资金,对招商引资有积极作用;同时为本港投资市场包括非住宅物业市场注入活力,促进交投及市场健康发展。

忧难救楼市 促撤辣

不过,有分析员坦言,虽然看到政府有意变相谷楼市,但1,000万元上限的非住宅购买目标,仅限於工商楼和二、三线区的写字楼单位等,核心商业区甲级写字楼「闲闲地几千万或过亿」的物业帮助不大,但这却是本地楼市重灾区之一。只要政府一日不为楼市措施「撤辣」、利率仍然高企、金融市场以至经济展望仍然疲弱,「先免后徵」都难以惠及本地住宅。

然而,政府对新投资移民计划似乎充满信心,许正宇表示,虽然没有订下绩效硬指标,但根据以往可参考数字,2015年之前本港有投资移民计划的时候,一年录得约4,000宗申请,如乘以每宗要求3,000万元资金的话,一年便可带给香港带来1,200亿元的资金。

专家料首年5千宗申请

他又谓,今次的入场门槛与相似的经济体比较是具有竞争力;而且计划内产品的选择丰富。而且只要申请人满足居港7年条件,取得永久居民身份后,对其出行有便利,因持有特区护照免签证国家入境众多。

对於内地有资本出境限制,内地人如何将3,000万元运到本地申请,许指,需要申请人以合法途径安排。

美联移民顾问高级策略总监郑天殷认同计划具吸引力,因相较新加坡和澳洲门槛低、产品多和简单,「例如澳洲投资移民,每个省份都有不同要求,可投资的产品细分起来又复杂」。她又指,在本地没有入境投资移民的过去8年期间,接获很多内地客人对投资移民香港的查询,如计及明年美国开始减息的因素,她预计,开放之后首年将有5,000宗申请。