按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:490
按揭新闻
港大:外围不乐观 港今年GDP最多增2.7%
2024年1月11日 (文汇报)
经济疲弱之时加税如逆水行舟 恐损竞争力

港大经管学院昨发布《香港经济政策绿皮书2024》,就本港多个热门议题作出研究分析及提出政策建议。昨日适逢港大发表香港宏观经济预测,预计香港今年的GDP增幅只介乎1.9%至2.7%。港大首席副校长、经济学讲座教授、黄干亨黄英豪政治经济学教授兼香港经济及商业策略研究所总监王于渐教授昨展望香港经济表现时认为,就算今年中美国减息,但亦「不应是乐观的一年」,楼市不会轻易回春,他亦不赞成政府在经济疲弱之时加税,将不利提升竞争力。 ◆香港文汇报记者 蔡竞文

港大香港经济及商业策略研究所亚太经济合作研究项目昨日发表宏观经济预测,指受累高息环境,打击消费及投资意欲,引发环球经济放缓,预测香港今年上半年经济增速将较缓慢,今年第一季实质GDP料上升2.1%,全年增幅将介乎1.9%至2.7%之间。港大相信,今年首季本港出入口可望扭转去年跌势,货品进口及出口预测回复至5.8%及5.5%增长,部分原因是受惠相比的基数较低;就业市场预期保持平稳,失业率维持在2.9%水平。

港大指出,去年上半年本港经济恢复至2.2%增长,去年下半年经济增长加快,第三季录得4.1%增长,主要由内部需求带动,预期去年第四季香港经济增长4.5%,去年全年预计增长3.3%。

企业应加把劲迎合客户新需求

王于渐昨出席绿皮书发布会时回应香港於疫后经济复苏未如理想,他认为由於香港是属於高度开放型经济,过去几年因疫情而不对外开放,导致经济活力受挫,目前经济仍停留於4年前的状态,加上有部分地区也没有因为疫情而实施严厉的封闭,以及过去4年不少经济地区已出现新的经济创意和景象去应付需求,因此,他期望各大企业要加把劲去迎合现时客户的需求。

他进一步指出,目前市场一般预测美联储今年年中开始减息,较乐观的意见更认为3月至4月便会减息,但他个人看较不乐观,因为全球经济走入不确定时期,加上美国货币负增长已经维持20多个月,形成通缩压力,他坦言「若美国运气好,便会软着陆」,但不一定能保证,所以他预期香港经济在此环境下不会太乐观。

受惠内地向好 明年可望改善

不过,王于渐认为内地经济如果随着国家政策进一步放宽、进一步改革、进一步令市场尤其消费意欲回升,香港明年就有望受惠於内地的稳定及开放,以及较明确的经济政策环境而恢复,但他坦言今年不应是乐观的一年。

政府下月将发表财政预算案,有消息传出政府将检讨税制以增加收入,王于渐表示不认同这些意见,他解释增加税种一般都会不利本港整体营商环境,更何况目前的经济环境并不好,将不利吸引资金和人才。他指,以30年前来看,全世界都是高税率,香港的低税率很有优势,目前已有很多地方也下调税率,假若香港再加税是逆水行舟,对营商环境、资金或者招揽人才都不利。

大环境欠佳 楼市难轻易回春

谈及楼市情况,他认为政府虽然有减辣,但毕竟仍有辣招存在,导致房地产市场流通量减少,加上经济大环境未如理想,他预计楼市不会轻易回春。