按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1063
按揭新闻
减辣低效楼血不止 议员再促撤辣救市
2024年1月18日 (东方)
传徵资本增值税惹忧 官终认短期条件不够

去年发表的施政报告宣布楼市「减辣」。有议员昨在立法会会议上质询政府有否评估措施对市场影响,以及何时再次减辣,但房屋局局长何永贤指政府政策目标是维持私人市场稳健发展,认为有关调整能适切回应市场变化,将继续密切监察住宅物业市场。另外,有议员直言资本增值税并不可取,而财金官员随后也指香港短期内不具备开徵资本增值税的条件。

当局死撑成交升 价格仅调整

身兼行政会议成员的议员林健锋质询政府调整措施推出至今,对住宅物业成交量和楼价的影响,以及政府会否考虑尽快评估是否应再次「减辣」。

何永贤表示,难以衡量个别因素或个别措施对楼价和成交量的影响,而2023年12月送去土地注册处注册的住宅物业买卖合约宗数为2,929宗,比起10月和11月,为连续两个月上升,楼价整体住宅售价近月轻微下调,仍属於有秩序调整。先免后徵申请数字方面,截至2024年1月12日,税务局收到474宗申请,当中394宗获批。

何续指有关调整能适切回应市场变化,在保持需求管理措施成效和照顾香港永久性居民置业之间取得合适平衡,住宅供应预计未来3至4年的一手私人住宅供应量维持10.7万个单位的高水平,政府将继续密切监察住宅物业市场,确保稳健发展。

但林健锋指减辣措施公布后,成交量「冇乜起色」,楼价仍然继续下跌,证明政府一直担心如全面减辣会令楼价飙升的预期是不会发生的,又认为香港一定要「稳稳稳稳稳」,早前政府提出资本增值税纳入研究,吓到香港人「鼻个窿都冇肉」。

地产及建造界议员龙汉标则询问如负资产物业数目亦会进一步增加,当局会否考虑进一步撤辣。何仍称减辣是适当平衡位,有置业需要的人可以因为减辣选择释放出来的物业,而负资产物业只是数字上估算,他们还款能力仍非常高,认为「系统健康、稳健」。

金管局称没要求Call Loan

对於早前有消息传出银行Call Loan,引起市场恐慌,林早前约见金融管理局,要求金管局向银行表达中小企需要支持,希望银行弹性处理中小企还款安排,又认为经济环境要到年中才会好转,忧中小企倒闭会影响本港复苏,林引述金管局回应指没有要求银行Call Loan。

近日亦流传政府将设资本增值税,林直言资本增值税并不可取,指有人愿意在香港投资是因为普通法和简单税制。财金官员随后接受传媒访问,指香港短期内不具备开徵资本增值税的条件,强调要考虑香港的竞争力、巩固经济复苏力度、对资产市场的影响等因素。