按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1361
按揭新闻
多余税项窒碍发展 楼市撤辣不容拖延
2024年1月23日 (东方)
财赤一团糟 议员促处理北都大屿应分途

面对逾千亿元庞大财政赤字,立法会「C15+」昨就新一份预算案提交建议,有议员指预算案要就急速人口改变做好计划和部署,要未雨绸缪,不能「临渴先来掘井」。至於早前有风声指政府要开立资本增值税,议员直言不支持,因社会和经济不符合条件,称所有窒碍经济增长的税不应该徵收;而楼市印花税则应全面「撤辣」,且「愈快愈好」。另有议员直言若政府财政紧绌,当局应调节缓急先后,暂缓明日大屿建人工岛计划。

人口结构变 勿「临渴掘井」

议员江玉欢表示,根据人口推算报告,香港未来人口转变巨大,出生率下降已经到危险水平,而未来将倍增外来人口,因此预算案要就急速人口改变做好计划和部署,不能「临渴先来掘井」。至於政府开源方面,陈绍雄、江玉欢、林筱鲁及吴杰庄等4名议员表明不支持开徵资本增值税,陈指目前社会和经济不符合条件,不应仓卒推出税务;江直言所有窒碍经济增长的税不应该徵收;吴则指目前的加税建议,如增值税、离境税及虚拟资产印花税,全部不同意设立。

针对楼市辣招,江表明应该全面撤辣,且「愈快愈好」,因目前市场没有炒卖气氛。实际上,多次要求政府撤辣的地产及建造界议员龙汉标日前对传媒重申,楼市「辣招」的有效期已经过去,2010年首项「辣招」推出时,物业供应少,而且需求高,加上息口很低,但目前周期已经完全逆转,现时息口为15年来最高,供应亦很多,置业需求亦减弱,所以「辣招」没有需要存在的理由,因此政府该在财政预算案中「撤辣」。

在大型投资项目,江指政府应该更加审慎看效益,用商业角度衡量基建是否吸引投资,又指如开展北都和大屿,目前缺少市民、投资者和企业对香港的信心,政府需要做好解说工作。另一议员尚海龙也认为应「先做北都,再谋大屿」,两者之间要做选择,而公帑更要放在市民的医疗、教育等。

龙汉标日前亦对传媒指暂缓人工岛是一个合理建议。他表示,上一届政府对人工岛定位为第3个核心商业区,但观乎目前核心商业区,如中环、金钟;第2个核心商业区,即东九龙的空置率相当高,所以他质疑现时香港是否需要有第3个。他强调并非反对人工岛计划,若政府有财力,绝对可以推进人工岛计划,但若财政紧绌时,当局应该要有缓急先后,把力量集中发展北部都会区。

倡研中央采购减工程成本

另外,陈绍雄指政府需要放眼未来、增加投资,他指近期不少基建和工务工程项目造价飙升,政府料每年达到3,000亿元工程,因此建议成立工程造价成效委员会,并研究设立中央统一采购平台,采购通用物料,认为与其让发展商注意采购,中央采购可能让边际成本减低。