按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1327
按揭新闻
财赤严峻民多艰 开源乏力要节流
2024年2月5日 (东方)
香港连续5年出现财政赤字,经济不景,股市楼市皆不振。金管局最新资料显示,上季负资产超过2.5万宗,创2004年第三季后近20年新高。有业界呼吁政府再「减辣」之余,亦指出短期内息口仍将高企,负资产宗数上半年势破3万宗。

负资产骤升,中产阶层日子亦难过,基层市民就更不堪提了!有社区组织发言人表示,一开始市面普遍以为开关后经济会好,但实际恢复未如理想,在2019年,家庭月收入中位数的最低收入与最高收入之间的差距为34.3倍,但到2023年第一季度,两者差距进一步扩大至57.7倍,期间最低收入家庭的收入并未改善,出现疫后「复常」下贫富两极化的恶劣情况。

「长太息以掩涕兮,哀民生之多艰。」政府本月底将公布新一份财政预算案,有政党昨日提出27项建议,当中包括叫停「明日大屿」人工岛填海计划,指人工岛耗资庞大,强推项目只会为政府日后带来沉重财政负担,再加上地产界对投资北部都会区的意愿已不高,担心政府初期对人工岛回报的预估已经过时及不准确,若政府坚持己见,则须尽快公布北部都会区及人工岛的工程预算和资金筹募来源,以谘询公众。既然财赤严峻,加上库房水紧,社会上不少声音均认为政府不应该好大喜功,一定要於现阶段发展人工岛填海计划,倒不如一条心发展北部都会区比较踏实。再说,建造人工岛涉及的技术争议亦多,如气候变化、海洋生态、海沙资源等。既然目前人工岛填海计划仍是海市蜃楼,十画未有一撇,暂时停下来并没有丝毫损失。政党叫停有关巨型基建工程,以免加快掏空库房,政府既然开源无方,煞停「明日大屿」亦合情合理也。

此外,在节流方面,该政党建议特首及所有问责官员减薪,及缩减前特首办开支;至於减多少,该党指无具体数字提议,减幅「可留番畀官员考虑」。过去都有问责官员於艰难时期减薪,牵涉金额虽然不多,但可展现政府官员与市民共度时艰,有助提振整体社会正能量氛围。公务员体系庞大,政府应检视其编制是否有叠床架屋,若然,就要「瘦身」以减开支,冻结人数,并善用科技补充因退休、移民而流失的人力资源。

早前立法会议员讨论加薪时,问卷结果显示,一名议员建议应由现时月薪10.7万元加至15万元,加幅达40%。於恶劣经济环境下,还如此「飞擒大咬」,试问「搵朝唔得晚」的低下阶层情何以堪?早前有消息指政府又要削福利开支,连两蚊乘车优惠都斤斤计较,议员若斗胆於民生多艰下要狂加薪金,那真不是东西!此时此刻,一众高官和尊贵的议员,起码应有冻薪与基层共度时艰的共识吧?

经济未如预期般复苏,基层捱得辛苦,有关政党及组织,都建议当局应向基层派5,000元消费券或派发5,000元现金。财金高官预料龙年整体市况稳中向好,并指本港将聚焦以创新科技所带来的经济增长量,发掘具潜力的新赛道,又会力求建构国际绿色科技及绿色金融中心。不管怎麽说,做官的,当知「政之所兴在顺民心」,要给市民幸福感,一枝一叶总关情,多为市民谋福利才是王道,切勿库房水紧就先向基层开刀!