按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:9001
按揭新闻
逾十行业人士按揭收紧
2020年3月19日
新冠肺炎疫情全球扩散,多国实施出入境限制或隔离,严重打击零售餐饮及旅游等行业,并已经有酒店因应业务收缩而大规模裁员,有银行收紧相关行业雇员的按揭审批条件。昨有市场消息指出,银行对最受疫情影响行业,例如航空、零售及旅游相关行业等从业员收紧按揭申请审查,包括转按及加按申请,甚至有个别中小型银行直接拒绝任何航空服务业雇员按揭申请。

据了解市场上出现个别中小型银行直接拒绝任何航空服务业雇员按揭申请的情况,而最受疫情影响行业,例如零售及旅游相关行业等从业员,银行将对其收紧按揭申请审查。他指,目前大型银行仍照批按揭,但要「睇多啲资料」,例如用粮单去证明收入正常,又或者加担保人等等,高危行业或需要将薪金打折。

科一物业按揭总经理李隽文称,最近更多银行对受雇於高风险行业雇员按揭申请施加限制。他续称,当雇员薪金以佣金为主时,部分银行亦关注雇员流动性水平及每月供款负担。对於如保险代理或地产经纪依赖销售佣金时,银行传统上考虑过去6个月佣金均值以衡量其收入水平,惟近期有银行要求上述类别申请人提供过去12个月佣金收入证明,以评估能否通过供款占入息比率及压力测试。

律师医生专业人士暂未影响

过往本港发生2003年沙士疫情及金融风暴时,也有银行作出风险管理加强控制,从事零售、饮食等人士申请按揭时会较受影响,当年I-BANK投资银行业人士也受影响。至於现时新冠肺炎,市场消息指,目前银行正拟定需要收紧按揭申请的职业清单,涉及职业大约有十多个。专业人士如律师、建筑师、私家医生等职业暂未有牵涉其中。

现时一般固定收入人士,银行一般要求提供最近三个月入息证明,而浮动收入(底薪、花红或佣金)等人士,则需要提供6个月入息证明。近来市况变化,该批浮动收入人士,部分银行会要求提供最近一年,甚至两年的入息文件。另外,就风险较高的按揭申请,个别会倾向批出较高息率或减少优惠,但政府公务员则是未受影响一族。

另外,银行向贷款人批出贷款前,除了需要符合金管局要求,不同银行都会因应资本状况及风险管理策略等,而有不同的审查贷款准则,特别是对於来自高风险行业的贷款,不同银行都可能有不同解读。而不少银行都指会按既有标准审查贷款申请,其中中银香港遵循其贷款政策和准则,而花旗集团则坚持内部风险管理政策。

汇丰指会继续采取审慎的方式去检视申请,确保相关评估符合监管机构的指引和规定,该行亦会根据客户的财务状况、过往记录及还款能力等因素考虑按揭贷款申请,视乎个别情况作出决定,而恒生亦会考虑到各种因素,包括财产状况和申请人的偿还能力等。