按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:4085
按揭新闻
未补价居屋「甩名」容易?
2021年5月8日 (文汇报)
今年首季楼市畅旺,居屋二手市场交投亦受到带动。据美联物业房地产数据及研究中心综合房屋委员会资料显示,首季居屋及公屋第二市场合共录625宗交投,按季上升近四成半,创近3季的新高。

当中,未补地价的二手居屋因供应少、售价比市价便宜一截,加上近年重推「白居二」计划,使过去不少未补地价的居屋单位录得不俗的升幅,近期亦出现不少创屋苑同类型单位居屋二手市场新高的交投。

不少人以居屋作为置业阶梯的起步点,早前多次的新居屋发售及「白居二」计划,引来不少年轻人及首置者赌赌运气尝试申请,部份申请者欲加大中签机率,会以2人名义作申请,最终以联名方式购入居屋单位。

假以时日,随业主收入及财富增长,打算再置业亦不足为奇。最近有朋友向我查询,早年以联名方式购入居屋,可否在未补地价的情况下,将其中一方「甩名」后再置业?

需特殊情形 房委会审批

须知道,根据现时房屋条例,资助出售房屋有转售限制,不可自由转让物业业权,并须於转售限制期届满,补回地价后方可於公开市场出售。除非在特殊情形下,房委会方可根据个别情况,酌情处理未补地价居屋的业权转让之申请。常见的情况包括申请配偶加入成为联名业主、因离婚或分居将业权转给配偶、移民或长期在海外工作、业主去世/年纪老迈/重病命危/破产而申请更改业权等。以上原因均需提交相关证明,并等待房委会审批。

转让业权流程方面,申请人需要先填写由房委会提供的业权转让申请书,以及提供一系列证明文件。待申请获批后,新拥有人需联络承造按揭之银行,并重新进行按揭申请。此外,申请人亦要自行聘请律师办理转让手续,并缴付所有转让业权的费用,如房委会批契费、申请更改按揭贷款安排的手续费、厘印费以及签契费等。

不过在此提醒大家,若成功「甩名」后是为了回复首置身份再置业,不排除或会被税局彻查及追讨权利。奉劝大家如欲再置业,先将居屋单位出售或补回地价,以免滥用公共资源。

经络按揭转介首席副总裁 曹德明