按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:3007
按揭新闻
港家庭负债占GDP 91.8% 创新高
2021年9月30日 (文汇报)
今年楼价连升7个月兼破顶,金管局最新发表《货币与金融稳定情况半年度报告》显示,今年上半年家庭负债占本地生产总值(GDP)比率再创新高,较去年下半年再升0.8个百分点至91.8%,同时置业负担能力进一步收紧,今年第2季楼价与收入比率攀升至19.6,即一家大细需不吃不喝19.6年才买到一个50平方米(约538方尺)居所,远高於1997年高峰的14.6。金管局解释,家庭负债占GDP比率上升,主因家庭负债增加,但大部分被名义本地生产总值反弹所抵消。香港文汇报讯(记者 马翠媚)

上半年家庭负债增4.4%

报告显示,今年上半年家庭负债增长4.4%,增速略高於去年下半年的3.9%,其中私人贷款增长由去年下半年的2.2%加快至今年上半年的5.3%,而住宅按揭贷款增速则由4.7%放缓至4%。

金管局在报告中提到,虽然家庭负债占本地生产总值的比率经常被用作评估家庭的财务状况的简单指标,但若要全面评估家庭的财务状况,需考虑家庭的整体资产负债状况,包括资产水平及资产与负债结构。

截至2019年底,香港的家庭资产净值对负债比率及家庭安全资产对负债比率分别处11.2倍及2.88倍的高位,远高於大多数其他发达经济体,显示香港家庭整体财务状况稳健,有强大缓冲抵御潜在的金融及经济冲击。

金管局:按揭贷款健康

至於有关信贷风险方面,金管局强调,考虑到有关贷款的审慎风险管理及良好信贷质素,认为涉及的信贷风险属可控水平。其中就住宅按揭贷款方面,自2009年推出逆周期宏观审慎监管措施以来,新批按揭贷款的平均按揭成数和平均「供款与入息比率」均处於健康水平。

报告亦提到,市民置业负担能力进一步收紧,反映楼价上升而家庭收入增长乏力,今年第2季楼价与收入比率(指一般50平方米单位的平均价格,与私宅住户的家庭全年入息中位数的比率)攀升至19.6,意味一般家庭要不吃不喝19.6年才能置业。而收入杠杆比率亦升至91.8%的高位,远高於长期平均值。

上车需不吃不喝19.6年

金管局提醒,住宅物业市场前景受到众多不明朗因素影响,如疫情一旦再度恶化或会损害住宅物业市场气氛,不过预料当前的超低利率会为资产价格提供支持,长远而言,住宅市场的前景将取决於房屋供求缺口。