按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1948
按揭新闻
按揭款直接转账 不经律师楼 金管局研推新安排 二手住宅交易先行
2021年12月30日 (文汇报)
有律师楼去年因有职员涉挪用公款,遭律师会介入接管,不少客户用作买楼的资金亦遭冻结而大受影响,事隔一年,金管局研究出新的按揭支付安排,建议容许买卖双方的资金,改由「票据交换所自动转账系统(CHATS)」及银行本票过户,直接由买方银行转账予卖方银行,不再经律师楼处理。金管局已正式向银行机构提出物业买卖支付安排建议,初期将只适用於二手住宅物业交易。●香港文汇报记者 马翠媚

金管局表示,已与存款公司公会、香港持牌放债人公会研究不同方式,令大额住宅物业支付过数,可无须经由律师行处理,减少住宅按揭要承受因律师行潜在停业的风险,并提出现行建议方案。金管局表示,强烈支持以新方案来保障银行客户,减少认可机构按揭业务的信贷和营运风险。

减受律师楼突停运风险

通函指出,为防止按揭交易因律师楼停运而受阻,经研究后建议的按揭支付新安排。买家的按揭银行将直接把款项经由清算所自动转账系统(CHATS)支付予卖家的按揭银行,买家所支付的余额(即首期)也是经银行本票直接给卖家。如果卖家已还清按揭,买家的按揭借款也会经由CHATS转账予卖家。

而在实施时间表方面,金管局表示,完成业界谘询后将公布最终定案,并在新安排有定案后3至6个月正式落实新方案,预计首个阶段只适用於二手的住宅物业交易及转按交易,初期亦只有持牌银行会采用新安排,一手交易也不包括在新机制内。完成谘询后,银行会有3至6个月准备期。日后再视乎成效决定是否拓至其他交易种类及其他机构。

定案后3至6个月始落实

银行公会发言人昨表示,过去一年,银行公会一直与监管机构、香港律师会,以及不同持份者讨论,客户透过承造按揭,购买住宅物业时,以其他方式进行交收结算,发言人强调客户保障是银行的重中之重,目标是保障楼宇买卖当中各方的利益,让交易能够畅顺地完成,而在最终方案推出前,银行公会将与会员银行及相关持份者保持紧密联系,确保所需的文件、系统及措施已经准备就绪。

律师会:维持良好行为操守

香港律师会会长陈泽铭昨回应表示,律师会辖下的物业委员会将专责详细研究香港银行公会的物业交易替代付款机制方案,并会继续向公会提供意见。他强调,一直以来,律师事务所并不会透过暂管物业交易金额赚取利息以增加收入。律师会所关注的是替代付款机制方案能否确保各持份者尤其是客户的权益继续得到保障,不存在律师事务所的收入会否因而受影响的问题。

陈泽铭又表示,律师会不断优化对律师事务所监督工作,并已成立了督导委员会,整体审视如何保持律师的最高专业水平及操守,当中包括研究相关措施,以确保律师及其雇员在进行楼宇交易业务时,维持良好的行为操守。

业界料对客户影响微

对於金管局的建议,经络按揭转介首席副总裁曹德明认为,可减低以往物业买卖期间因律师楼问题而对买卖双方产生的风险,相信未来律师楼仍担当为客户处理签约、对数以及查契等角色。此外,金管局优化支付过数方式,以电子化方式让银行与银行之间直接过数,使交易更为顺畅及安全。对於银行的行政处理工作有机会稍有增加,但相信不会影响物业成交期,对客户的影响十分轻微。