按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1314
按揭新闻
许照中:市况差过新冠初爆发
2022年3月14日 (文汇报)
港股目前受内外夹击,外有国际局势及升息周期问题困扰,内有严峻的疫情打击,市场气氛非常疲弱。六福金融主席许照中对香港文汇报表示,今次第五波疫情对港股造成的影响,远超2020年3月时期。「两年前的3月,当时新冠病毒初现,大家抱着只有短期影响的心态,当时股市仍然活跃;两年后的今日,整个市场悲观情绪笼罩,股民都冇心机炒股,纷纷离场观望,整个证券业的环境远差过去年。」香港文汇报讯 (记者 周绍基)

他表示,新冠在大约两年前出现,当时大家都认为短时间就会过去,即使股市大跌,大家仍视为「捞底」良机,一方面科网股热潮方兴未艾,另方面美国又实行宽松政策,可以说,两年前的证券业所受的影响其实不大。

但两年后的今年,不单科网股节节向下,美国势将「收水」兼加息,俄乌冲突更加打击投资气氛。许照中表示,现在大市日均交投仅1,000亿元左右,部分券商只够勉强维持开支。至於对六福证券的影响,他坦言未有实际数字,影响肯定有的。

人手运作 细行不能无人返工

除了市况外,疫情亦令券商可调动的人手愈来愈少,他透露,幸好该行「中招」的员工数目不多,但他知道部分行家有很多员工被隔离,影响到日常运作。

许照中解释,不少券商,特别是细行,仍采用传统方法买卖股票,需要人手做入票、结算、交收等工作,落盘所需的录音系统也只存放在公司,所以不能够「无人返工」。他形容,要该些细行停业会「好大镬」,因为他们不能交收,风险会一直累积,细行根本无能力负担过高的风险。

他相信,政府不会让港股停市,但正因如此,细行面对人手短缺问题的压力就更大。「他们公司一方面需要有人坐镇,另方面又要减少社交接触,以免感染。」一旦有员工中招,可谓雪上加霜。

无法见客 生意难长久维持

面对愈来愈多的确诊个案,许照中直言,不单中小型券商,大型券商同样面对难题。以六福证券为例,该行早已分好「A、B Team」轮流调动,绝大部分同事也可以在家工作,「但好多Seller无法见客,生意好难长久维持。」

好像日前六福金融发起的六福私募,成功申请成为《横琴粤澳深度合作区外商投资股权投资类企业试点办法(暂行)》实施以来,获批试点的首批企业之一。许照中表示,有关资格可让该行将其境外资本兑换为人民币资金,投资於境内的一级市场,即可以在内地投资IPO股份,亦可参与私募股权、创投基金等市场。

不过,有关工作需要召开大量人手开会商讨,他表示,目前时势根本既不能返内地商谈,在家工作的效率也大受影响,有关计划的发展进程肯定会拖慢下来。他直言,很多有一定规模的券商,已经不太依赖佣金收入,但在人手压力下,其他增值业务的拓展受阻,最终都会打击业绩。