按揭回贈 2.1% , 一閃即逝 !

計劃一:H + 1.24% (封頂2.35%), 按揭現金回贈2.1% (適用於一手及二手私樓)
計劃二:H + 1.3% (封頂2.475%), 按揭現金回贈1.7%
計劃三:P - 3% (實際利率2.375%), 按揭現金回贈1.7%
即時
查詢
9589 4888
即時
查詢
9586 8999
即時申請
地產博客 > 按揭攻略 返回
瀏覽人次:12284    回應:0
按揭攻略
資助房屋轉按致富大法
 
梁隼
《買樓有計》作者
2019年10月20日

  私人樓業主在樓市上升時,除了可以賣樓套現鎖定利潤外,也可以藉轉按(順帶加按)套現,加按除了可以保留物業之外,向別的銀行申請轉按時,更有一筆可觀的現金回贈,既可套現,再有回贈,又可以保留層樓繼續享受樓市上升,比起直接了當賣樓套現有多重優點。 

  相比之下未補地價的居屋,或其他資助房屋就沒有這般靈活,因為資助房屋的業主,無論是轉按或加按,都必須要獲得房署批准,假如轉按金額是原有按揭的未償還本金,房署一般都會批准的,但是業主想加按的話,就需要有強烈的理由和證明,例如家中有成員需要一筆醫療費用,或者業主子女往外國升學需要交學費等,才有機會獲得批准加按。 

  私人樓可以趁按揭市場爭生意時,例如銀行間鬥平息把按揭利率下限拉低時,可以利用轉按來減息,又或者供了幾年樓,如申請人年齡和樓齡條件許可,可以趁轉按時把按揭年期重定為最長30年,這樣就可以減息之餘再借延長還款期把每月供款降低。 

  資助房屋情況就不一樣,由於市場仍有需求和競爭,所以資助房屋在轉按時仍有機會因市場情況而減息,但是資助房屋因為受到政府擔保所限,轉按是不能延長還款期的,簡單地說,資助房屋轉按,純粹是為了獲得銀行的按揭回贈,在扣除律師費和向房署申請費用後可以得到數萬元,算是邊住邊賺錢了。 

  如果迫於無奈要申請加按,而房署又批准的話,業主就要留意政府不會擔保新的按揭,即是新的按揭要跟足私人樓的條款行事,例如最多借6成和要做壓力測試,所以資助房屋業主最好每兩年轉按,再用回贈額去投資一些低風險高回報的項目,變相借層樓套現爭取高回報!

 

 
 
我要回應
我的稱呼
回應 / 意見
驗証文字
 
會員登入
登入ID 或 網名
密碼