按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1682
按揭新闻
金管局吁市民对息率上升作准备
2022年9月23日 (文汇报)
美联储自今年3月起五度加息,累加3厘后,港银终於出手加P,意味着本港料将告别超低息环境。对於市场关注本港有否出现「走资」情况,金管局总裁余伟文昨日表示,本港上半年总存款上升0.4%,其中7月至8月数字保持稳定,未见到有资金从港大幅外流。不过他提醒,若美国加息令港美息差扩阔,有机会触发套息交易,或令资金由港元流向美元,但并不等同於资金大幅流出香港。他又派定心丸指本港银行财务稳健,暂看不到加息会影响银行资产质素。香港文汇报讯(记者 马翠媚)

未见大幅走资 港银坏账率低

余伟文说,随着美联储继续「收水」,港美息差或再度扩阔,并引发套息交易,以致港汇或会再度触发7.85弱方兑换保证,虽然港息跟随美息上升的速度和幅度最终仍取决於本地市场港元资金的供求,但他呼吁市民必须对港元拆息进一步上升有所准备,而金管局亦会密切监察楼市情况确保监管措施切合市况。

问到加息会否影响银行资产质素,余伟文则指港银一向稳健,坏账率仅约1%,未来或有机会上调少许,但相比环球及本港以往水平仍属偏低。他亦提到,环球经济以及内地经济增长放缓,有机会为本港带来压力,从而带动港银坏账率上扬,惟属正常,亦相信上升幅度不会太大,金管局会密切留意有关情况。他又指,现时楼按质素也属稳定,相关按揭比率及借贷人还款能力均稳健,未见到贷款质素受到影响。

银行息率方面,余伟文指银行会因应本身的资金成本结构及其他有关的考虑,决定调整息率的时机及幅度。随着港息逐步趋近美息,不少港银早前已上调新造按揭贷款的锁息上限,而美联储加息步伐料将持续下,他提醒市民必须对银行息率的上升有所准备,并且在作出置业、按揭或其他借贷决定时,必须小心评估及管理有关风险。

视市况研究调整逆周期措施

至於楼市方面,余伟文指本港楼价年初至今下降5%,惟息口上升并非影响楼价唯一因素,其他因素包括楼宇及土地供求、本港整体经济环境及失业率等。至於会否因应加息调整压力测试要求,金管局会视乎市况作研究,若有调整会适时公布。关於会否放宽逆周期措施包括按揭成数,则会视乎楼市周期、价格、交投情况,以及上述影响楼价的其他因素等,金管局会视乎市况来研究是否有需求调整。