按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:858
按揭新闻
12年打压 楼市急插 各界促撤辣
2022年10月12日 (东方)
二手市场一潭死水 旧区重建受拖累

香港楼价冠绝全球,连续多年蝉联全球最难负担的房地产市场榜首。港府自2010年首度推出「辣招」,但由於出招后楼价续升,故港府再出招遏市,包括实施多项印花税。措施推出至今12年,本港经济已今非昔比,接连受人才流失及3年疫情双重拖累,加上全球利率上升,而近期楼市急插交投疲弱,二手市场一潭死水,各界不断呼吁政府撤辣,甚至要求政府全面放宽各种印花税以提振楼市。有议员更表示楼市与经济民生息息相关,经济环境不可同日而语,建议政府应因时制宜,重新审视「辣招」是否已经过时,并点出「辣招」拖慢旧区重建,更令二手楼市场萎缩。

施政报告将於下周三出炉,各界密切关注政府如何处理楼价走势问题。立法会地产及建造界议员龙汉标昨日在社交平台撰文,指出政府当初推出辣招时强调「非常时期,非常手段」,又指确实短期压抑当时的楼价。但龙指出数据说明事实,综观过去12年,楼价仍辗转向上。他认同「辣招」在实施初期,产生短暂效果,不过港人对住屋的需求属於刚性,加上土地供应不足、利率长期偏低,以及核心家庭数目上升等因素的影响下,楼价大势依然反覆向上。

重建旧楼 发展商需付额外印花税

另一方面,龙指自「辣招」推出以后,二手物业市场成交量急剧下降,买卖双方不愿付出额外税款,结果令二手市场严重萎缩,打击市民置业选择。此外,政府增加房屋供应的其中一项政策是加快市区重建,但发展商在收购旧楼作重建时却要付出额外印花税,虽然拆楼时可以申请退回,但手续往往需时数年,无疑增加发展商在旧楼重建的成本,间接拖慢市区重建和房屋供应的进度。

投资者望港却步 因时制宜不容缓

龙强调经过3年的疫情反覆,加上人才外流,已令海外的专才和投资者望港而却步,再加上全球利率上扬,龙指本港经济与投资环境相对於「辣招」出炉之时已不可同日而语,建议政府应因时制宜,以宏观视野制订合适政策。他强调,楼市与经济民生息息相关,近年更面对疫情反覆、全球政经局势不明,以及利息上扬等挑战,政府应因时制宜,重新审视辣招是否已经过时。

团体倡调整税收 引专才来港置业

不少政界及地产业界人士,近期均提出政府应考虑撤销「辣招」。其中香港测量师学会会长赵锦权昨日亦表示,本港楼市有下调趋势,政府亦要吸引人才来港,可考虑为非香港居民提供优惠,例如宽免部分印花税,但维持涉及短期转售住宅的印花税。学会认为目前的「辣招」影响楼市流转,二手交投萎缩,面对楼价下行,政府有空间研究逐步放宽有关限制,现为审视「辣招」减辣适当时候。多个政党近月亦就施政报告,提出建议调整买楼「辣税」,容许外来专才提供与香港永久性居民同等的置业税务待遇,以鼓励外来人才在港置业。