按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1497
按揭新闻
负资产大升9倍 近6年最高
2022年11月1日 (文汇报)
本港二手楼价今年累跌约9%,导致不少高位入市的业主跌入负资产行列。金管局昨公布第三季末负资产住宅按揭贷款录533宗,较上季的55宗大增9倍,为2016年第二季的1,307宗后、近六年的季度新高。有按揭专家指出,近年市场上九成按揭使用率明显增加,当楼价跌一成,无可避免在数字上计算的负资产个案会明显增加,呼吁业主预留至少半年供楼储备资金提防断供。香港文汇报讯(记者 黎梓田)

涉及按揭贷款额30亿

金管局指,负资产住宅按揭贷款宗数由第二季末的55宗,增加至第三季末的533宗。个案涉及银行职员的住屋按揭贷款或按揭保险计划的贷款,而这类贷款的按揭成数一般较高。负资产住宅按揭贷款涉及的金额,由3亿元增加至第三季末的30亿元。

至於负资产住宅按揭贷款中,无抵押部分的金额由400万元,增加至第三季末的5,900万元。金管局又指,银行自从2011年第一季起,并无录得任何拖欠3个月以上的负资产住宅按揭贷款纪录。

中原按揭董事总经理王美凤昨分析,今年下半年起楼价向下调整速度加快,6月起与楼按相关的银行同业拆息明显逐步上升,以致7月份H按息触及封顶息率后续升,加息阴霾下业主减价个案增多逐步推跌楼价,第三季楼价平均跌幅达6%,较上半年平均约2%跌幅明显扩大,导致第三季跌入负资产的个案增多。

借9成按揭易变负资产

王美凤指,今年楼价平均累跌约9%,而当中不同屋苑楼价估值跌幅介乎3%至跌穿10%不等,对於楼价已跌穿10%的单位,新造九成按揭业主便会跌入负资产行列。值得留意的是,虽然负资产数字上升,但仍属於低水平,加上银行并无录得任何拖欠3个月以上的负资产住宅按揭纪录,反映目前实质按揭信贷风险仍低。

经络按揭转介首席副总裁曹德明亦指出,第三季楼市受加息阴霾影响,买家入市持观望态度。而新施政报告虽推出放宽合资格外来人才在港置业的印花税,但属中长期措施,同时香港与内地仍未能正常通关,加上加息阴霾下,相信短期内楼市仍会回调,未来负资产个案料将继续上升。

曹德明补充,除银行职员的住屋按揭贷款以及按揭保险计划的贷款,购买资助房屋以及使用发展商按揭计划的人士亦有机会跌入负资产行列,然而负资产未对用家带来即时冲击。