按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:2989
按揭新闻
渣打上调港今明年GDP预测 会计师倡宽减首置印花税
2023年2月8日 (东方)
国际展览重临 3个逾千人会议落实

全面通关刺激经济活动复苏,至少3个逾千人规模的国际会议将重返香港!香港会议展览中心(管理)有限公司董事总经理梅李玉霞表示,对香港重启国际活动及保持「亚洲盛事之都」地位充满信心。随着经济复常,渣打银行将今年香港本地生产总值(GDP)增长预测,由2.4%大幅上调至3.2%,明年增长预测由2.5%调升到3.6%。

梅李玉霞在葡萄牙里斯本出席由国际展览业协会主办的峰会,向全球会展业行政总裁及机构首脑讲解香港复常情况,并表示香港与内地全面通关,同时撤销所有来往两地的出行前检测要求。同时指出,港府为吸引展览会持续回归,除了延长会议展览业资助计划,亦将於今年7月推出定期展览奖励计划,与会代表均欢迎有关财政援助措施。

中港通关 下半年提速复苏

事实上,新冠疫情期间移师至新加坡举行的「亚太区美容展」、全球最大的国际珠宝展JGW等国际大型展览会将於今年回归香港。据了解,会展管理公司目前积极商讨中的新展览亦有6个之多。

渣打表示,GDP预测调整是为了充分反映「爆炸式」复苏对经济的刺激,包括内地较市场预期更快撤销防疫限制措施,香港与内地全面恢复免检疫通关。不过,预期有关动力主要体现在下半年,而且西方上半年处於温和衰退状态,认为本港下半年经济复苏步伐较上半年快,所以调低第一季GDP增长预测,由原本料增幅1.1%,缩至0.6%;余下3季的增长预测,依次为1.2%、5.2%及5.8%。

市场憧憬内地投资客将回归香港楼市,惟渣打预期本港楼价表现弱於大市,认为目前楼价持续上升仍言之过早,而楼价和成交回稳,减低政府减辣的迫切性,地产商今年可能在楼市活动回升时开始减少库存,从而限制楼价升幅。

会计师倡宽减首置印花税

有会计师行建议港府在新一份财政预算案中,向香港永久居民首置自住单位提供一次性印花税扣除,以20万元为上限,认为在楼价仍在高水平下,有关建议较「撤辣」温和,提供扣税可以刺激置业意欲。同时建议宽免100%薪俸税及个人入息课税、利得税,上限两万元,并向每名合资格市民派5,000元消费券,以振兴消费。

该行预计,2022至23财年本港财政赤字将达1,257亿元,主要由於卖地收入及印花税收入分别减少450亿元及112亿元,利得税及薪俸税收入减少432亿元,以及抗疫增加开支,至3月底的财政储备降至8,314亿元。

不过,估计下个财年将扭亏,录得盈利523亿元,当中预测卖地收入及印花税收入分别增加200亿元及400亿元,利得税及薪俸税收入增加430亿元。