按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1845
按揭新闻
许正宇:按保下贷款质素维持良好
2023年3月23日 (文汇报)
本港去年第四季负资产宗数大增近22倍,至约11,600宗,财库局局长许正宇昨回应立法会议员提问时指出,这些负资产个案主要涉及银行职员的按揭和按保计划下的贷款,其中按保计划下的负资产个案约有一半为2019年10月起扩大计划适用范围(即「林郑Plan」)后的按揭贷款,他提醒准买家应因应自己的还款能力,小心评估及管理有关风险。香港文汇报讯(记者 黎梓田)

许正宇指出,由於银行职员的住屋按揭贷款和按保计划要求相关物业须作自住用途,这些负资产个案涉及的物业都是用作自住。而对於申请叙造超过八成按揭保险的借款人,按保计划设有额外的合资格准则,包括申请人必须为首次置业及固定受薪人士。虽然去年楼价下跌导致负资产宗数上升,但按保计划下的贷款质素维持良好,截至去年底的贷款拖欠比率只有0.01%。

重申政府无意「减辣」

他认为,负资产个案数目增加主要受物业价格调整所致,考虑到有关借款人绝大部分能按期继续还款,而楼价自年初以来已逐渐回稳,预期不会对香港经济和整体楼市造成重大影响。金管局会持续监察负资产个案的情况。

此外,许正宇重申政府无意对楼市「减辣」,他指今年1月的整体私人住宅售价指数虽然由2022年年初回落,但仍然相当高。2022年第四季的按揭供款与私人家庭入息中位数比例(即置业负担比率)仍然处於70%的高水平,远高於2002年至2021年的20年长期平均值49%,可见整体楼价仍处於一般市民难以负担的水平。

他表示,政府在综合考虑一系列因素,包括楼价变化的速度和幅度、住宅楼宇的成交量、未来供应量、经济情况和展望,以及整体市场气氛后,认为在目前环境下无须调整住宅物业的需求管理措施。