按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:2096
按揭新闻
美经济呆滞 银行业更危
2023年3月24日 (东方)
联储上调0.25厘 加息周期快见顶

美国银行业危机持续之际,联储局一如预期宣布加息0.25厘,使联邦基金利率目标区间升到介乎4.75至5厘。不过,当局最新的经济预测「点阵图」预示,今年内只会再加息0.25厘,意味着本轮加息周期或将见顶。联储局主席鲍威尔亦坦言,此前一度考虑暂停加息,又谓一众决策官员未有调高利率见顶水平的预测,是基於近期事件或导致银行收紧信贷,作用「等同一次加息,甚至更多」。

联储局於议息声明中,依然保留了一些「鹰派」论调,包括重申高度关注通胀风险,会继续减持美国国债、企业债务和按揭抵押证券(MBS),并且坚定地致力於将通胀率恢复到2%的目标。反映联储局官员对未来经济及政策预测的「点阵图」亦未有太大的变化,以中位数计,官员们料今年再加息0.25厘,使联邦基金利率升至5.1厘水平(即5至5.25厘区间);而明年则减息半厘。

市场押注今年减息机会96%

「点阵图」显示,今年经济增长预料为0.4%,较去年12月时的预测下调0.1个百分点;明年增长预测更下调了0.4个百分点,至1.2%。今年底个人消费物价开支(PCE)物价指数通胀率估计为3.3%,明年则为2.5%。

虽然未有上调「终端利率」(即利率最高水平)的预测,但鲍威尔在新闻发布会上「出口术」,声称如有必要,绝对会加息至高过预期的水平。他又提到,减息不在联储局预期的「基本情景」之中,现时也未曾讨论过改变资产负债表缩减计划。不过,市场明显不相信鲍威尔的说法,反映利率期货市场的芝商所FedWatch工具显示,交易员押注今年内减息的机会高达96.8%;认为下次5月会议不加息的机率也高达55.1%。

道指早段涨481点

议息结果公布后,美股於道指周三收跌530点。周四早段道指曾升481点,报32,511点;标指曾升70点,报4,007点;纳指升292点,报11,962点。现货金价未有受加息影响,在每安士1,970至1,980美元水平徘徊。

经济数据方面,上周首申领失业救济人数为19.1万人,胜预期,截至前周的持续申领人数则为169.4万人,差过预期。2月新屋销售按月增1.1%,至以年率计64万间。

美国前劳工部长Robert Reich认为,联储局再次加息的决定是「玩火」,将会导致美国陷入金融混乱,可能导致更多银行挤提。SpaceX创始人、亿万富豪马斯克亦表示,联储局加息是愚蠢的举动,因为银行存款流失的原因之一,正是存户将资金从低息的户口转移高息的债市,加息将加速此现象。

面对可能持续扩大的银行业挤提危机,美国财长耶伦突然改变口风,称联邦存款保险公司(FDIC)暂时无意改变25万美元的存款保障上限。

耶伦反口 无意扩存款保障

回想稍早之前,FDIC在硅谷银行(SVB)及Signature Bank倒闭事件中,破例为存户提供了全额的保障。耶伦更一度表示会扩大存款保障,如今却突然「缩沙」。

著名对冲基金经理阿克曼(Bill Ackman)表示,耶伦反口覆舌及联储局加息,将为银行体系带来更多压力。他表示,现时急需一个临时的存款保证机制来为银行止血,否则当不明朗因素持续愈长,对小型银行的伤害就会愈深,最终难以挽回存户信心。