按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1058
按揭新闻
再接港元沽盘 金管局:料美将减息太乐观
2023年5月5日 (文汇报)
美国加息后,港元再触及弱方保证,金管局昨日再承接46.71亿港元沽盘。金管局总裁余伟文昨强调,再有港元流出银行体系主要受套息交易影响,港银会因应自身资金成本结构等因素调整息率,提醒市民要留意银行利率风险,并认为市场对美国将减息的预期属过度乐观。香港文汇报讯(记者 岑健乐)

过去一年49度接钱

美联储加息0.25厘,令联邦基金目标利率提高到5厘至5.25厘,为这轮加息周期第10次加息,累加5厘,香港只有4次跟随,累积只加0.75厘。港美息差扩大,港汇昨再度触及7.85弱方兑换保证水平,金管局昨凌晨宣布,根据联汇机制承接46.71亿港元沽盘。香港银行体系总结余将於5月5日跌至445.27亿港元。自2022年5月12日凌晨起,金管局已49度接钱,累计接钱2,936.25亿港元。

余伟文昨表示,美联储加息0.25厘符合市场预期,而加息对美国经济及通胀的影响有滞后,需要时间才会显现出来。对於有意见指美联储或会於年内开始掉头减息,他认为市场有时对此过度乐观,而美联储亦未有提及大幅减息的可能性。

美经济及通胀反应有滞后

另外,余伟文表示,美国加息令港美息差扩阔,市场有诱因进行套息交易,令资金慢慢由港元流去美元。港汇偏弱,金管局按照机制买港元沽美元,令香港银行体系总结余下降,而近期已上升的港元拆息升势持续,是正常现象,强调现时银行体系资金仍然充裕,大家无须过度担心。至於香港银行体系总结余会否持续下跌,他表示这受到套息交易等因素影响,认为市场对联汇运作有充足的理解和经验,亦对联汇制度继续充满信心,而美国加息不会对香港构成任何货币金融稳定影响。

另一方面,中银香港投资管理总经理王兆宗认为,美联储的议息声明删去「额外小幅加息是适当做法」的措词,暗示加息行动接近尾声。而且美联储主席鲍威尔表示通过累计5厘的加息幅度、缩表及信贷收紧将共同发挥作用,达到压抑通胀的效果。王兆宗相信美国现时已进入加息周期末段,美联储需要更多时间观察目前利率水平对经济及物价的影响,从而调整货币政策步伐,但现时谈论减息可谓言之尚早。

中银:美进加息周期末段

不过,议息后,对货币政策较为敏感的美国2年债息跌13点子至3.8%,10年债息跌5点子至3.33%。

就近期美国个别地区银行事件,鲍威尔表示,美国银行体系稳健,但会加强对同类型银行的监管。王兆宗认为,美国政府就地区银行事件的迅速反应暂时防止负面情绪蔓延,但市场信心依然薄弱,投资者仍需关注银行信贷收紧情况以及其对通胀影响。