按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1455
按揭新闻
资金成本增追加P压力大
2023年5月12日 (文汇报)
传跨国基金搬钱掀波动 隔夜息抽至4.8厘    

近日港元拆息抽升,市传与两间发钞行近日向同业拆借大额短期港元有关。惟港元拆息向上,亦可能影响本港的楼按市场,昨日隔夜息飙升至4.80607厘,为2007年10月即近16年以来最高,而与H按相关的一个月拆息也升至4.52952厘,连升16日,较目前约3.5厘的H按息高逾1厘。在资金压力下,业界不排除港银有再上调按息的压力,甚至追加最优息利率(P)的行动,加幅料0.125厘。◆香港文汇报记者 周绍基

港元拆息全线向上,市传与两间发钞行近日向同业拆借大额短期港元有关。传闻有跨国基金拟将总部搬迁至新加坡,从而有资金转往一家本地有网点的星资银行,由於汇款需时,两间发钞行近日需要向同业借钱,不单致使港元拆息抽高,也令港汇短线转强。市场亦传出,金管局已向上述银行了解事件。

结余大降 拆息易生波动

中原按揭董事总经理王美凤昨表示,与楼按相关的一个月港元拆息昨日升至4.53厘,连升16个工作天,为去年12月21日后新高。由於有关拆息与美息的差幅,已由高逾2厘收窄至约0.6厘,临近半年结等季节性因素,港元需求增大亦进一步推高拆息,相信银行会以整体性及不同因素,去衡量会否增加按息。

王美凤续指,现时本港银行体系结余已跌穿500亿元,至约450亿元水平,结余对比之前几千亿水平,已经明显收缩,促使拆息波动性较大,当遇上港元需求增加,拆息较易上升,加快拉近与美息水平;昨日一个月拆息升穿至4.53厘,明显高於市场按息主要处3.5厘水平,反映银行资金成本上升,息率有上调压力。若拆息持续高企,不排除银行考虑上调按揭息率甚或追加P按息,以纾缓息差压力。

不过,王美凤指出,今次本港加息周期较历年温和,美息累计加幅达5厘,但香港P累计加幅仅0.75厘。以往当美息上调至现时5厘至5.25厘,本港的P按息已经升至8厘水平,而现时P大约只为5.75厘至6厘。然而,当拆息继续上升,不排除银行或因资金成本受压而需要追加息率,但她估计即使追加P,幅度仍会温和,加幅料约0.125厘。基於美国加息期很大机会完结见顶,本地银行即使追加息率,幅度将会有限,估计对楼市的影响不大。

纵然加P息 加幅料仍温和

虽然现时与H按相关的一个月拆息大升,但她解释指,供楼人士无论使用H按或P按,目前暂未受到实质影响,因为H按已触及封顶息,H按现以P按为基准之封顶息率计算按息,昨日一个月拆息升至4.53厘,H按实际按息仍是以市场主要封顶息3.5厘计。惟若日后银行追加P,则届时大众使用H按或P按的供楼利息均受影响增加。

经络按揭转介首席副总裁曹德明认为,拆息仍有向上压力,短期内料挑战5厘以上水平,以及会维持在高水平一段时间。另一方面,现时大部分银行一般新造H按封顶息为3.5厘,昨日一个月拆息已较银行新造H按封顶息高出约1厘,他料其他银行在资金成本压力下,仍有机会於下次美国议息会议或之前追加P,预计幅度约0.125厘。