按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:382
按揭新闻
【息口走势】大行:美下半年再加息机会微
2023年6月16日 (文汇报)
美联储维持联邦基金利率不变,然而会后发布的点阵图显示,美联储官员倾向於下半年再加息2次,合共0.5厘。不过,市场人士普遍相信美国此轮的加息周期已接近完结,原因是连续加息10次对经济负面影响的后遗症正在浮现,下半年已不太可能再加息。香港文汇报讯(记者 岑健乐)

景顺亚太区(日本除外)环球市场策略师赵耀庭认为,尽管点阵图有更新,但美联储不太可能再加息0.5厘,因为点阵图只是每个美联储成员的政策依据,有时也可能出现偏差,而且可能会随着时间而大幅变化。他认为这次点阵图可能是为了避免市场认为今年会有任何降息,目的在於防止金融状况收紧。

紧缩政策滞后影响快显现

赵耀庭续指,如果美联储今年再收紧两次货币政策,就真的面临过度紧缩的风险,进而导致经济陷入严重衰退,「这是我们所经历最短时间内最大规模的紧缩」。更重要的是,由於货币政策对市场的影响滞后,美国经济尚未展现受到了太大影响,但这些紧缩政策的滞后影响将会显现。

中银香港私人银行副总经理陈衞全表示,虽然美联储仍偏向加息,不过目前美国利率环境已慢慢接近见顶,货币政策协同信贷收缩以及美债增发对经济增长进一步造成压力,或令通胀降温,而美联储在经过一段时间持续观察后,如果发现通胀回落至接近其目标,不排除美联储将在明年采取行动调整政策利率。

花旗:预计明年开始减息

花旗环球财富投资亚太区投资策略主管彭程则相信,美国今次的加息周期或已经完结,并有机会在明年开始减息,预计明年减息幅度可能会达到最近两年加息幅度的一半。彭程解释,美国通胀已回落至政策利率之下,意味美联储无须加息也可以维持正实际利率,加上美国经济有走弱迹象。因此,他预料美元将会转弱,而美元走弱将会利好股市走势。

大行评美息走势及市场影响

花旗银行

◆美国今次的加息周期或已完结,并有机会在明年开始减息,预计明年减息幅度可能会达到最近两年加息幅度的一半。

中银香港

◆目前美国利率环境已慢慢接近见顶,美联储如发现通胀回落至接近其目标,不排除将在明年调整政策利率。

景顺

◆如果美联储今年再收紧两次货币政策,就真的面临过度紧缩的风险,进而导致经济陷入严重衰退。

DWS

◆美联储今年将再加息一次;美国经济严重衰退的可能性并无增加。

毕马威

◆今年香港银行的净息差和营业收入前景依然乐观,因为去年和今年加息的影响尚未完全体现在息差上。

制表:记者 岑健乐