按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:419
按揭新闻
【楼市调控】调整楼市逆周期措施仍要观察
2023年6月19日 (文汇报)
美联储上周维持联邦基金利率不变,香港的银行亦维持最优惠利率(P)不变。余伟文表示,若美国的加息周期未完,香港利率仍可能上升,呼吁市民置业时需小心利率风险。他又提到,若经济好转和失业率回落或会增加住宅需求,但楼价仍会受住宅供应等因素影响,金管局的楼市逆周期管理措施要视乎周期变化,以及长时间观察。

余伟文指,香港楼价自去年高位下跌15%后反弹,但成交不算太多,会继续考虑供求、成交、楼价,以及内外经济环境等调整措施。他又指,近期港元拆息上升,银行或透过高息抢存款,但近期港息上升亦有季节性因素,港息周期有很大不确定性。他强调,商业银行利率要视乎资金成本结构等考虑,银行息口有上有落,提醒市民置业贷款要小心管理利率风险。

与财爷拟松首置成数不矛盾

对於财政司司长陈茂波本月初指,暂时无意调整楼市「辣招」,但会密切留意市况,在可行情况下,考虑为首次置业市民再放宽按揭成数。余伟文则指金管局的楼市逆周期管理措施仍需长时间观察,似乎与陈茂波提出方向有所不同,余伟文指,其实两个说法并无冲突,因为所涉及的楼按分为两部分,其中研究放宽是关於首置下按保与按揭成数,至於逆周期审慎措施则仍要长时间观察。

而在中美角力仍持续下,特首政策组专家组成员、科大经济学系荣休教授雷鼎鸣早前表示,近年香港和美国关系出现变化,关注将来联汇制度的问题将愈来愈大。余伟文回应时指,「联汇经过了40年风雨,有何时是无挑战无压力,如果系经过40年不同危机及周期都仍表现得咁好、市场又对联汇有信心,为何要作出改变,所以完全无计划要改变联汇」。

坚持联汇 赌脱鈎者全输钱

余伟文又指回顾过去3年,香港发生了不少事件,面对的压力亦相对大,但是港元在直至美国加息前的大部分时间处於强方兑换保证,反映市场信心并无减弱。他亦提到虽然有人或质疑为何有基金经理仍「唱衰」联汇、又落盘赌联汇脱鈎,他反建议可以向基金经理查询最终有关投资是赚或蚀,即可以明辨是非。

金管局余伟文言论撮要

谈中东

◆ 是次的阿联酋之行讨论很丰富,涵盖香港作为「超级联系人」,一些金融基建及支付如何可以做得更好。

◆ 内地作为世界第二大经济体及中东最大贸易伙伴,若中东部分贸易使用人民币结算,可以大大节省汇兑成本及有助分散风险。

◆ 只要中东主权基金将部分资产转移至亚洲,香港的得益将很大。

◆ 随着内地对环球经济影响或份额增加,人民币将慢慢成为其中一个(投资)选择。

◆ 香港要「搭桥起路」令中东国家及企业使用人民币时更容易及有效率。

谈楼市

◆ 经济好转和失业率回落或会增加住宅需求,但楼价仍会受住宅供应等因素影响,楼市逆周期管理措施要视乎周期变化,及长时间观察。

◆ 与财爷拟松首置成数说法并无冲突,因为所涉及的楼按分为两部分,其中研究放宽是关於首置下按保与按揭成数,金管局的逆周期审慎措施则仍要长时间观察。

◆ 商业银行利率要视乎资金成本结构等考虑,银行息口有上有落,市民置业贷款要小心管理利率风险。

谈联汇

◆ 可以向(那些沽空港元,赌联汇脱鈎的)基金经理查询,(他们)最终有关投资是赚或蚀,即可以明辨是非。

◆ 过去3年香港发生了不少事件,面对的压力亦相对大,但港元在直至美国加息前的大部分时间处於强方兑换保证,反映市场信心并无减弱,所以完全无计划改变联汇。