按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:474
按揭新闻
批物业退税机制似惩罚 龙汉标斥阻人上车促撤辣
2023年6月21日 (东方)
立法会今日(21日)三读通过《2023年印花税(修订)(第2号)条例草案》,为物业的买家印花税和新住宅印花税制度下引入退税机制(拟议退税机制),凡根据指定输入人才计划来港的人士,如在2022年10月19日或之后在港购置住宅物业,并在其后成为香港永久性居民,便符合资格申请退税。但有议员斥退税机制倒像一种「惩罚」,又指本应作为临时措施的楼市「辣招」已不合时宜,敦促政府审时度势、拨乱反正、从速全面撤辣。

尽管有关草案,其目的是增加人才留港诱因,但地产及建造界议员龙汉标斥退税机制「无着数」,指「未开工就要先交钱」,虽然7年后退税,但就失去利息,形容「似惩罚多啲」。龙又批评楼市「辣招」犹如马路上的临时交通安排,最初只放置一些雪糕筒来分隔慢线和快线的车辆,便利搭车的人在慢线上车。但之后雪糕筒再放一个,再放又一个,逾放逾多,行车线逾收逾窄,雪糕筒都已经放置逾10年。质问政府当初的「临时交通安排」为何会变成今日的长期路障?不单止阻人上车,就算连落车和转车都要过三关。

议员谭岳衡关心人才去留问题,表示政府要抢企业、抢人才,如不能让其安居乐业,则难以留住人才。他指出30%的印花税对青年置业者是不小的负担,建议推出印花税无息贷款或担保贷款及「先免后缴」的模式,若买家7年内离港卖房则需要补缴税款,避免机制被滥用。

当局拒绝议员提出的豁免印花税要求,认为有违政策目标,还会在实际操作中造成漏洞,指现行机制能够在避免滥用和鼓励外来人才定居香港之间取得适当平衡。因考虑到外来人才个人或家庭情况转变,需要将业权转让,因此只要符合相关条件,仍然可以申请退还印花税,包括遗产继承人只要符合条件亦可退税。