按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:350
按揭新闻
零售复苏失望 前景迷惘
2023年8月8日 (东方)
九置上半年基础盈利缩9%削派息 股价8个月低

本港次季零售销售额增长放缓至18%,惹人担心疫后复苏动力如过眼云烟。九龙仓置业(01997)主席兼常务董事吴天海表示,本港零售市道自3至4月见顶后按月「拾级而下」,上季趋势令人失望,亦未见消费会慢慢上升或快速反弹,现时可谓弹升后停滞不前。该企中期业绩公告劈头就说「复苏远未及新冠疫情前」,股价挫5.76%,收报36.75元创8个月新低,堪称本港经济写照。

荷里活广场人流减少

复杂的市道下,九置上半年投资物业(租金)收入按年仅升1.77%,不计投资物业重估亏损的基础净盈利则按年倒退9.3%至30.59亿元,中期息亦按年削减4.28%至每股67仙。

吴天海指,本港消费市道受邻近地区经济、地缘政治及航班不足等影响,上半年港元保持强势亦有削弱游客访港意欲之虞。若港汇持续走强,周边地区经济前景又仍然不明朗,以及港人多外游消费,本港消费前景充满不确定性,现时仍难料会否转势。

九置旗下商场上半年收入和营业盈利按年增加,商场租金已趋於稳定,但由於根据会计准则摊销在疫情期给予的租金优惠,租金回升幅度变得不明显。吴天海指,基於租约一般为期3年,摊销效应会在未来3年显现,又指尖沙咀海港城商场租户销售复苏步伐冷热不一,部分奢侈品牌销售超越疫前,但部分仍有距离。

钻石山荷里活广场6月初发生随机杀人案,他指,该商场迄今车流及人流均减少,现时正值暑假,加上事件陆续淡化,商场的车流及人流有改善,但仍未能回复至事件发生前的水平。

忧商厦供过於求添压

写字楼方面,九置指,边境重开后,面向内地客户的投资及保险公司对海港城的兴趣增加,但由於全球经济不明朗和供过於求的情况持续,写字楼租金持续疲软,其中海港城上半年收入和营业盈利按年俱跌8%,而时代广场收入和营业盈利更分别按年大减14%和16%,出租率按年跌3个百分点至87%。

吴天海指,写字楼供过於求是一个全港性的现象,并会在未来两至3年继续笼罩整个市场,集团会透过翻新及更灵活的租务条款等推高出租率。然而,业绩公告表明,写字楼供应过剩会持续对租金和出租率构成压力,直到「营商气氛出现重大转变」,宏观环境又充满挑战,上半年投资物业估值尚未见底,海港城(不计酒店部分)和时代广场估值6月底分别进一步下跌至1,545亿元和473亿元,比疫情前2019年同期分别低12.71%和20.1%。

酒店缺人短期难解决

酒店业务方面,他指出,整个行业都面对人手短缺,主要由於疫情时酒店和餐饮业受到的冲击相当大,令很多员工转行,吸引新人入行亦需要时间,相信情况下半年亦未必能解决。现时互联网订房普及下很多即日单,故难以预测下半年的客房预订情况。

另一方面,九置上半年财务支出按年大升62.56%至9.9亿元,实际借贷年利率随本港银行同业拆息(HIBOR)抽高,由1.4厘飙升至4.7厘。吴天海称,公司多年来透过浮息借贷节省很多利息,上季见息口持续高企积极减债。