按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:301
按揭新闻
政府办加快建屋造地谘询会 议员倡精简土地发展程序
2023年8月12日 (文汇报)
香港特区行政长官李家超昨日举行有关「加快造地建屋」的主题谘询会,听取立法会议员、专业界别及发展商代表等土地房屋发展持份者意见。有与会代表建议,特区政府修订条例,让市建局只负责收地,再交由特区政府作卖地或其他安排,以大幅增加市区重建效率,亦建议特区政府透过继续进一步精简土地发展程序,加快造地建屋,吸引大型企业进驻香港,解决「北部都会区」多条百年乡村族群的延续发展问题等。香港文汇报讯(记者 黄书兰)

据了解,是次谘询会由李家超主持,多位特区政府司局长、特首政策组成员、立法会议员、市建局成员、发展商高层等出席。

立法会议员陈月明在会上建议,特区政府应进一步精简土地发展程序,包括优化收地补偿、城乡共同发展等机制,加快造地建屋,吸引大型企业进驻香港,解决「北部都会区」多条百年乡村族群的延续发展问题。

在特区政府计划在明年公布打鼓岭土地用途的问题上,她强调,打鼓岭作为「北部都会区」面积最大的发展区,可发展面积超过1,000公顷,区内又有三个深港陆路口岸,需要整体的发展蓝图,有必要为社会各界定期更新清晰、具体的发展目标和时间表,让公众知悉该区的发展进度和定位,更有利大家谋划献策等。

立法会建筑、测量、都市规划及园境界议员谢伟铨表示,自己在此次谘询会静心听取与会的业界代表意见,稍后将以议员身份向特首提出建议。他认为,虽然现届特区政府已积极加快造地建屋,然而相关法例的优化需时,希望施政报告可推出机制,简化各项行政指引、作业备考,设法促进、鼓励与土地房屋发展的相关政府部门更好「坐一起」协调,一同跟进、回应承建商、发展商的申请等,让业界不需再用大量时间「跑部门」,譬如设赏罚制度等激励中低层公务员一起成为加快发展的促进者等。

议员促撤楼市辣招

立法会地产及建造界议员龙汉标表示,楼市辣招推出至今已经13年,面对大环境急剧变化:息口上升、楼市下行、市区老化急需重建等,辣招依然一成不变。而美国为了压抑通胀,短短两年内已强力加息至超过5厘,现时息率更是15年来的高位。香港楼按有关息口亦跟随上升,供楼人士百上加斤,供楼成本大增自然令炒家绝迹。

他引述税局截至今年6月的数据,无论买家印花税或额外印花税,宗数与收入都大幅回落,相信楼市所谓「小阳春」只是昙花一现,成交数亦从今年4月开始已经回复回落趋势,反映加息压力对经济影响非同小可,希望特区政府应从速撤辣,就算未能做到全撤,亦应考虑逐步放宽,相信撤辣可以降低置业成本,吸引人才来港,又可重建置业阶梯,兼且推动旧楼收购,加快重建老旧社区。

香港专业联盟主席刘炳章表示,2010年马头围道唐楼倒塌事件、2011年花园街排档大火、多年来接二连三的天降石屎惨剧,都反映旧楼问题的祸害。目前,香港有约9,000栋逾50年楼龄旧楼,10年后将增加约7,000栋至约1.6万栋,但市区重建局自2001年成立以来仅拆卸了约2,000栋旧楼,反映香港市区重建速度远落后於楼宇老化。

他认为,现行《市区重建局条例》下,市建局要考虑平衡收支等原则等,导致收楼要考虑楼价市道,重建又要有钱赚才做,很多时只能与大发展商合作,导致重建慢、插针楼多、豪宅价纳米楼,不符合市建局成立初心,故建议特区政府修订条例,让市建局只负责收地,再交由特区政府作卖地或其他安排,相信定能大幅增加市区重建效率等。