按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:936
按揭新闻
渣打:港银年内或随美再加息一次
2023年9月4日 (文汇报)
美联储本月加息成疑,渣打香港及大湾区金融市场部主管曾继志接受访问时认为,美国加息周期料已经去到尾声,年内有机会再加一次,料最尽或11月份再加一次,加幅为0.25厘,他个人预期最快明年下半年美国才有机会掉头减息。而香港方面,视乎美国加息步伐,料年内最优惠利率(P)有机会跟随美国再加息一次,惟加息幅度料低於0.25厘。香港文汇报讯(记者  马翠媚)

近期港汇表现偏软,大多处於7.845的偏弱区间,曾继志指主要受短期港美息差拉阔,及市场气氛影响下,包括内房问题、股票不振问题,令不少游资亦泊回银行体系内,当有关供应量增加时,「港息自然会压低少少」,现时一个月港美息差拉阔到差不多170点子,料港元拆息在9月底有机会回升。

短期拆息或9月回升

他解释,在季结因素下,短期息口去到9月底有机会夹高,一个月港元拆息有机会反弹至4厘头左右,而港汇亦有机会重返7.85弱方兑换保证,不过处於7.85的时间不会太长,因为有投资者或基金会趁机进行套戥交易,他提醒一旦触发7.85弱方兑换保证,港银体系总结余有机会再减少,不过预期会有大幅资金流走的机会较细。

人民币近期表现受压,曾继志认为主要受累於内地经济表现等各方面因素,不过人民币汇价在7.3算水平短暂有一定支持或操作,他亦相信内地未必想人民币贬值速度太快,加上中美息差问题,料至今年年底人民币汇价或见7.25至7.35左右。他也提到,在美国加息同时,内地实行减息,亦因而触发了一些内地资金泊港寻找一些美元资产。

内房债问题料近尾声

近期亦出现内房债违约问题,曾继志认为「内房债其实基本就已经出了事,接下来可如何重组就视乎个别公司情况」,首先一定视乎卖楼是否可以去货而有现金流,他相信中央政府已积极支持有关板块,希望可以协助一些相对健康的内房有一个稳定的现金流;其次是资金链方面,他承认这些房企在短期内一定面临困难,亦很视乎个别公司与金融机构如何去作出商议有关资金问题。不过他认为内房债问题已差不多接近尾声。至於地方债方面,料大型省份大规模违约的机会相当细,因为中央政府已有一连串措施去控制有关风险。

半年金融业务表现好

渣打集团上半年单计香港区税前基本溢利近10.2亿美元,按年急升近1.7倍。曾继志表示,上半年金融市场业务表现相当好,收入按年有双位数升幅,主要由数方面带动,包括外汇业务表现,以至信贷产品增长表现,另外大宗商品、碳排放业务上亦都录得高双位数字增长,成为另一个主要收入来源。