按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:7672
按揭新闻
楼市五节棍之政府减辣无助扭转楼价跌
2023年9月30日 (林木地)
第一棍:政府减辣无助扭转楼价跌

本港楼市价量齐跌,连月来要求减辣之声不绝,最近政府似有所立场软化,并由财爷开腔,指会以务实态度不停检视该措施。不过,有地产商指,现时经济环境差,就算完全撤辣对支持楼价回升都不会有太大帮助。

《文人报》指出,撤辣口风转,陈茂波:楼市异当年,称务实检视,私宅售价指数跌4月,多政党认同逐步减辣。早前多个卖地计划流标,根据差估署最新统计数据,私宅售价指数亦连续4个月下跌。财政司长陈茂波近日访欧返港后回应撤销楼市「辣招」建议表示,「见到现时楼市情况与当年『辣招』引入时的景况有些不同……会采取务实态度,不停检视」,与他7月时称「我们无意作出调整,没有这方面的考虑」的说法明显不同。地产建设商会执委会主席梁志坚建议政府全面「撤辣」;多个政党则表示认同「减辣」,认为可逐步调整辣招。

第二棍:全年楼价起码跌半成

今年头楼价因通关预期造好,但后劲不继,反而近月跌势加剧,有指今年初楼价升幅已抹走后,料全年埋单额外多跌5%。

《太公报》指出,楼价指数连跌4个月,大单位6年低,加息期打击买家信心,业界料全年倒插5%。本港经济复苏缓慢,银行「息魔」凶猛,令楼市於年初稍作「冲喜」后便无以为继。差饷物业估价署公布的最新私人住宅售价指数愈跌愈急,8月份报339.2点,连续4个月向下,累泻4.23%。其中小型单位及大型单位更蒸发今年升幅,小型单位今年首8个月跌0.05%,大型单位则挫约1.96%,创6年新低。业界预期,如没有利好楼市消息出台,全年楼价倒跌5%。

第三棍:恒大主席遭「监视居住」

恒大复牌,投资市场还认为该公司有一线生机,可惜连环有坏消息传出,直指主席许家印已经遭「监视居住」,市场估可能要被破产清算。

《小超报》指出,许家印传监视居住,恒大系急泻。中国恒大巨额债务爆煲且重组计划举步维艰,近日更传出其大股东兼主席许家印已经「被警方带走」,现时正遭「监视居住」,有券商估计恒大可能要破产清算,其已售而未落成项目会对「社会稳定」构成风险。恒大股价新近倒跌,并以全日低位0.32元报收,泻近19%,成交额不足1亿元;旗下恒大物业也急挫14.5%,恒大汽车插水20%。截至该报截稿时,恒大没有回应事件或公告详情。许家印日前未有出席恒大每周例会,彭博引述知情人士称,许家印於日前被内地警方带走,现时在指定地点监视居住,尚未清楚他被「软禁」的原因。

第四棍:港人首置上车盘失色

港人上车盘推出,以七八折吸客,不过,最近油塘私楼抢吸低价客后,反映新盘减价持续,相信市建局折扣推售之首置盘吸引力只一般。

《免费报》表示,港人首置上车盘,焕然懿居第三座今起接受申请,市价七八折,售408.2万至964.2万。市建局位於土瓜湾马头围道/春田街的港人首置上车盘「焕然懿居第三座」近日(27日)起至下月18日晚上7时接受申请,市建局以「评估市价」的七八折,推售260个单位,售价介乎408.2万至964.2万元,尺价为12,885元至16,499元。当局预料,拣楼程序会在明年3月展开,预计2026年11月30日有望入伙。对於近期楼市下跌,但今次折扣较之前发售的「焕然懿居第一、二座」的六二折为少,市建局指售价已考虑各方面因素。

第五棍:土地收减库房收入告急

地价收入减,楼市低迷,已影响政府库房主要收入,有报导指在政府收入大减下,不得不考虑减辣招救援。

《阿爷报》讲,楼房卖不出,土地卖不出,伤害大过楼价跌,库房告急,财爷「减辣」主因?在高息环境及疫后经济复苏缓慢之下,香港楼市今年来成交低迷,楼市不景更波及卖地收入大跌,2023/24上半年度(4月至9月)仅批出2幅官地,涉及70.7亿元,只及全年度预测约10%。行政长官李家超下月将发表施政报告,财政司司长陈茂波前日就楼市「减辣」松口,指早年引入楼市辣招,目的是要遏抑炒卖和投资需求,现时楼市情况与过去引入辣招时不同,政府会密切留意市况。有分析认为,相信政府「转口风」并非单纯因为近期楼价下跌,反而市场成交低迷、官地卖不出,这些负面因素对库房伤害更大,或者是政府「减辣」的背后原因。