按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:353
按揭新闻
【特稿】「先住后付」不是免费午餐
2023年10月4日 (文汇报)
发展商淡市下加快新盘销情,近年纷纷推出「先住后付」计划,让买家先付少量金额入住,数年后才供楼。这种计划貌似不错,惟当中亦涉及楼价下跌而要「抬钱上会」的风险及其他额外收费,尤其近两年加息周期下,经济、股市及楼市表现皆受拖累,业主容易发生资金周转问题,问题随时加剧。故此,准买家要仔细阅读相关条款才好选用。

小心「抬钱上会」 留神其他收费

「先住后付」可让置业人士只须先缴付少量首期,并享有较长的成交期,方便预算不足、但有置业需求的买家,能有充裕时间准备余款。由於先住后付针对现楼,换楼客签约新单位后,可搬入已落成的新楼,即使卖掉原有物业,换楼期亦可无缝交接,无须额外租地方暂住。

不过,买家在支付最后余额时,已居往年期随时是数年甚至十年以上,若期间楼市转差,申请按揭时或会面临估价不足,会出现「抬钱上会」的情况。

另外,很多发展商会要求先住后付买家签署许可协议,并须缴付许可占用费,此费用可理解为占用单位的按金,部分发展商会同时徵收占用物业金,类似月租。发展商会订明租期及租金金额,业主则须定期缴付。部分发展商在交易完成后,可用作扣减楼价余额(如半山捌号);亦有发展商视为应付金额,不可作为扣减楼价余额(如君柏)。此外,买家入住后一般须自行支付管理费、差饷地租、水电煤及其它开支等。

因此,准买家要仔细阅读相关条款才选用计划,毕竟世上是没有「免费午餐」的。 ◆香港文汇报记者 梁悦琴