按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1033
按揭新闻
楼市撤辣要快手 恐慌抛售神仙难救
2023年10月19日 (东方)
价崩蚀让频仍 政商界齐预警

本港楼市低迷,二手楼价崩蚀让频仍,地产界哀嚎之际,政商界预警「撤辣」的呼声愈趋高涨!因应新一份施政报告将於下周三(25日)出炉,有行政会议成员率先表态,支持全面「撤辣」,指现时楼市「一潭死水」,当局撤辣须快手,倘楼价持续下跌,忧虑业主会恐慌性抛售,届时才出招救市是「神仙难救」。地产界同样支持全面「撤辣」,重申若楼价再跌,部分仍在供楼的业主恐被银行追收贷款,又相信即使本港全面「撤辣」,楼价亦不会即时飙升。

辣招过时 锁死盘源冰封楼市

本港早年楼市炒风炽热,港府自2010年先后於住宅市场推出「额外印花税」及「买家印花税」两项辣招,旨在遏抑炒卖和投资需求。其后当局多次加辣,包括推出双倍印花税,并延长「禁售期」至3年等。惟随着经济环境恶化,房地产市场由「过热」逆行至「过冷」,社会各界近月纷纷要求「撤辣」,认为辣招早已过时,锁死盘源,且窒碍市场换楼链,惟港府未有动作。

行政会议成员林健锋表示,港府最好全面撤销辣招,若未能即时做到,可优先豁免外来人才在港置业印花税以吸引人才来港,带动就业及财富。同时,港人3年内转售物业缴付的额外印花税亦应豁免。

他认为,港府正增加土地及房屋供应,加上利率高企,即使全面「撤辣」,短中期应不会令楼市变炽热。他形容现时楼市有如「一潭死水」,若持续下跌,无人知道会否出现恐慌性抛售,届时才出招已「神仙难救」。

行会成员倡向专才提供优惠

林健锋又建议,港府亦可透过「连环拳」,例如调整股票印花税或向外来专才提供更多优惠措施,令经济及楼市复常。对於新一份施政报告会否交代「撤辣」,他相信港府会从善如流,「急社会所急」而作出合适调整。

议员周浩鼎同样要求当局因时制宜「撤辣」。他认为现今经济环境与推出楼市「辣招」时已相当不同,建议当局从两方面调整,包括非首置印花税由15%降至6%,纾缓有相关需求人士的压力。他又建议针对来港的合资格专才采取「先免后徵」,置业毋须缴交印花税,若7年内离港再收回,增加他们长期留港诱因。

楼价倘再冧 银行或收回贷款

地产建设商会执委会主席梁志坚透露,他近日与港府高官会面时反映,若当局撤销「辣招」就要全撤。他重申,若楼市持续下滑会影响整体经济,本港有130万住户持有物业,部分业主仍在供款,假若楼价再跌可能银行会收回贷款。他又相信,即使全面「撤辣」,楼价不会即时飙升,需求亦不会急速增加,重申现时全球市况差,若楼市很快回升实属「奇迹」。

不过,香港新青年论坛研究顾问张培然反对即时撤辣,指楼价仍高企,青年「上车难」。按该团体早前调查数据显示,现时大学毕业生每月工资水平,未必能负担新楼单位一平方尺售价。他盼港府顾及市民置业需要,以可负担价钱「上车」。他期望当局有待楼市按目前水平发展两、三年后才考虑撤辣。