按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:563
按揭新闻
预减辣临约留空日期 地监局斥欠妥
2023年10月19日 (东方)
市场憧憬下周公布的施政报告推出楼市「减辣」措施,有地产代理业界涉提前「应变」,为二手物业的买卖双方提供设有「减辣」条款的买卖备忘录,在签订临时买卖合约时先留空日期,一旦政府公布「减辣」方填上合约生效日期及成交期,否则临约会被销毁。地产代理监管局前日(17日)斥责有关行径不妥当,容易引起法律争拗,及会引起物业市场混乱,亦可能涉及瞒税及其他法律责任。有法律界人士亦指该措施存有灰色地带。但地产代理界则强调曾徵询法律意见,反质疑监管方只列出「罪状」却未有提供理据。【本报讯】

地产代理界人士指,相关买卖备忘录只是合约的附加协议,非具法律效力的正式买卖合约,地产代理不会要求买卖双方签署备忘录,当中亦不会涉及金钱上的交收或承诺。买卖备忘录仅作备用,暂未听闻有买卖双方采用。

议员忧掀法律争议

议员江玉欢则认为事件「不会那么容易没事」。她解释,在《印花税条例》下,「买卖合约」的定义广泛、难以厘清,不论是具形式的合约抑或随意以一张纸写,均可能构成买卖合约。除非买卖双方没有任何意愿达成法律关系,否则只要有买卖合约都必须打厘印。

江又指,税务局处理相关个案时可能会一并审视临时买卖合约,以及附加的备忘录,即是视为同一组合约,判断是否构成潜在交易。到时如果任何一方指没有意愿达成法律关系都说不过去。她表示,备忘录生效至正式交易期间,一旦有突发情况,例如台风导致物业损坏、有监管当局发出建筑命令,或任何一方突然离世等,相关文件的法律效力都可能会引起争议。她亦提出,根据《税务条例》,如果出现两份合约,税务局会按第一份合约计算税款,意味买家要承受较大风险,最终可能都要付较高昂的税款。