按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:504
按揭新闻
测量师学会促豁免外地人首置税
2023年10月21日 (文汇报)
香港测量师学会昨日就本港的房屋、建筑及土地发展政策,为施政报告提出十项建议,包括建议彻底免除外地人首次置业税款。学会指,楼市全面「撤辣」是最为理想,即使当局未全面「撤辣」,也应首先免除外地人来港首次置业需付的30%税项,以及免除买家购买第二个物业时高额税,以刺激投资和二手楼需求。香港文汇报讯(记者 黎梓田)6

首先,香港测量师学会房屋政策小组主席赵锦权指,考虑到过去数月香港经济基调及复苏步伐未达预期,加上本地房地产市场的低迷和投机行为绝迹,学会认为「辣招」已不再适用,学会建议政府根据最新的市场情况,彻底免除外地人来港置业需缴付的30%税款,并取消「先付后退」的税务安排,以吸引外来人才来港及投资本地楼市。

倡优化15%从价印花税

赵锦权表示,为减轻本地市民即时换楼所面临的经济压力,启动换楼链,促进「换楼族」向上流动,学会亦建议优化15%从价印花税的安排,并放宽新住宅从价印花税。第二,对於已在港持有物业的买家来说,在购买第二个物业时豁免高额税,有助於刺激投资和二手楼需求。

他补充,全面「撤辣」是最为理想,但即使当局未全面「撤辣」,学会建议当局首先免除外地人来港首次置业需付的30%税项。他亦指,楼市过去跌幅大,认为全面「撤辣」虽未必可带动楼价,但至少可回复市场信心。

此外,学会认为政府应回应长者、青年及外来人才住屋需求,比如率先在新发展区划拨部分土地,建造长者社区或人才公寓,或以其他方式扩大现有人才公寓的服务范围。同时,政府应该积极考虑利用闲置土地或租用合适的酒店来建立青年宿舍。

对於针对私人发展项目,政府可通过增加额外地积比率及提供地价优惠等鼓励发展商增建长者友善单位,或参考国外可负担房屋(Affordable Housing)模式,要求发展商拨出部分比例的私人住宅单位以折扣价格出售给符合资格的青年自住。

另外,学会也建议检视公营及资助房屋政策。为应对公屋滥用问题,政府应收紧「富户政策」,降低缴交额外租金的门槛,将应缴租金提高至正常租金的三至四倍,同时降低入息及资产限额,以加快公屋空置单位流转。为避免更多公营房屋单位流入公开市场,房委会应停止将公屋改作绿置居出售。

二手居屋只转售予合资格人士

关於二手居屋销售,学会乐见由2022年起居屋买家必须要满15年才可在补地价后於自由市场出售。长远而言,学会认为二手居屋应只可按自行议定的价格转售单位予居二市场的合资格人士,而不可再透过补地价机制转让至公开市场。

土地政策方面,土地政策小组主席刘振江指,学会建议地政总署应定期检讨新界新发展区标准补地价的相关评估参数,确保金额符合最新市场情况。

香港测量师学会十项建议

1. 检视公营及资助房屋政策

2. 回应长者、青年及外来人才住屋需求

3. 优化私人市场税务安排

4. 提升香港的楼宇安全水平

-成立楼宇维修局

-设立维修储备金

-严厉打击违规僭建

5. 建议二手住宅买方聘用专家进行独立检查

6. 扩大对地上停车场总楼面面积的豁免政策

7. 全力开拓土地为香港发展扩容扩量

-全力推展交椅洲人工岛发展

-全力推展「北部都会区」发展

8. 释放闲置土地的发展潜力

9. 改善基础设施

-继续落实「基建先行」

-鼓励发展商兴建公共设施

-持续改善河道与海滨环境

10.致力推动可持续发展

-推动香港发展为绿色金融中心

-推动电动车普及