按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:773
按揭新闻
楼市「减辣」冀增流动性
2023年10月30日 (文汇报)
新一份施政报告提出多项土地房屋政策,包括放宽楼市调控措施,并成立「解决劏房问题工作组」。香港特区行政长官李家超日前在接受香港大公文汇传媒集团旗下媒体联合专访时解释,楼巿「减辣」是因现时巿况与当年推出有关需求管理措施时已有不同,未再出现炒卖和楼价不合理飙升的现象,而「减辣」旨在推动巿场的流动性,至於楼价则仍要由巿场决定。至於劏房,他强调要从根源解决劏房问题,问题复杂,包括已形成产业,政府要规范优化这个产业,作出产业导向和需要导向,不能一蹴而就,而要按部就班,有序处理。香港文滙报讯(记者 刘启业)

李家超表示,当年推出「辣招」是由於楼宇存在高度炒卖情况,更有「摸货」,「甚至一日都摸几次」,与特区政府确保楼市稳步发展相违背,且楼价不合理地飙升,加上当时土地房屋供应量低,而当时环球经济的资金流动性很强,成为资产上升的催化剂,故当时有关措施是有针对性的。

不过,当年针对的高度炒卖情况已不复存在,楼价也没有急速上升,房屋供应量亦已增加,现时高息环境与当年环球经济状况刚好相反,有关情况均已逆转,故便作出改动。

首置盘限售恐碍竞争

他强调政府「减辣」并非要决定楼价水平,强调价格由市场决定,只是希望推动流动性,故除楼巿「减辣」外,施政报告亦调低股票印花税,希望让巿民知道政府的清晰政策和方向,以作出投资决定。

被问及为防止炒卖会否限制首置单位出售时,李家超表示坊间也有此意见,而香港是自由经济体,尊重物业拥有权,若有限售措施,要考虑对香港整体竞争力的影响,因香港不能独善其身,要与全球竞争,区域内的竞争也很激烈,要确保能吸引外来投资,故要考虑有关问题。

不合标准劏房有罚则

施政报告提出成立「解决劏房问题工作组」,用10个月时间研究取缔劣质劏房的方案。被问到如何有序撤出受影响劏房住户,让他们另觅居所时,李家超表示这亦是他非常关注的问题,故需要充分调研,了解问题的广度、深度和处理的难点,故给予工作组10个月时间,而他相信工作组会探访劏房住户,了解实际情况和需求,以提出解决方案。

他强调,需要研究劏房的产生,从根源解决问题,除因以往土地房屋供应有限累积有关需求外,现时劏房已变成一项产业,故要确保提供劏房的业主不能剥削,要作出产业导向。他承认解决劏房问题复杂,且敏感兼易触动神经,不能令劏房户感到焦虑,而是帮他们解决问题,惟这个问题累积多年,要解决不能一蹴而就,需要按部就班进行,相信工作组会集思广益,集合大家的智慧共同解决。

他并指出,现时土地房屋供应增加,未来10年房屋供应超过需要的10万个,有足够公屋下部分轮候公屋的劏房户可能已上楼,而政府要有方法不能再让这些不符合最低标准的劏房增加,否则会有罚则,要具阻吓性。