按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:937
按揭新闻
分析:息口或长时间维持高位
2023年11月3日 (文汇报)
美息维持不变,滙丰、中银、恒生等大行都宣布维持最优惠利率(P)不变,保留在目前5.875%的水平。金管局昨表示,联储局维持利率不变,利率区间维持在5.25厘至5.5厘,往后的议息决定,将继续取决於最新的经济数据,以及过去1年多持续加息下,对经济活动的影响。故金管局认为,美国加息周期是否已经完结,目前仍有待确定,而高息环境可能维持一段时间。金管局又指,港息或继续处於较高水平,市民应小心管理利率风险。市场人士亦认为,即使息口见顶,但距离减息仍言之尚早。香港文汇报讯(记者 周绍基)

金管局吁市民小心管理风险

虽然联储局多次加息,但金管局称,香港的金融及货币市场,运作继续维持畅顺,港汇保持稳定。金管局会继续密切监察市场变化,维持货币及金融稳定。金管局总裁余伟文昨表示,美国通胀距离2%目标仍有距离,主要来自服务业包括房屋方面的通胀,劳工市场工资降幅缓慢。联储局未有排除进一步加息可能,至於减息更言之尚早。

由於港元拆息在往后一段日子,可能仍处较高水平,余伟文呼吁,市民在作出置业、按揭或其他借贷决定时,应小心考虑及管理利率风险。对於最新公布的香港负资产宗数再度突破万宗,他表示对此不会过分担心,他续说,楼市受不同因素影响,包括土地及房屋供应、经济情况等。他又指,政府近期推出放宽楼市调控措施,楼价方面的变化仍需时观察。

联储局维持利率不变,令市场憧憬美国息率已经见顶,甚至有望进入减息周期。中银香港投资管理总经理王兆宗认为,联储局将需要花更多时间,去观察目前利率水平对经济和物价的影响,从而调整货币政策步伐,现时谈论减息是为时尚早。

王兆宗认为,美债期限溢价正发生变化,在供应上,美国财赤高企、地缘政局不稳导致国防开支增加等原因,使美国不得不再增加国债。与此同时,自2022年6月以来,联储局持续「缩表」,加上日央行调整孳息率控管政策,令美债投资者的投资需求同时下降。在供求因素叠加的情况下,自9月以来,美国2年与10年国债收益率的利差,已升逾50点子,导致金融环境有所收紧,或降低再度加息的必要性。

需续观察美国经济数据

联储局最新的议息声明中,包含了最新GDP增长较强的数据,但表示当地职位增加的情况,自年初开始已稍为缓和。南商银行首席投资策略师高耀豪认为,目前有几点是需要注意的,首先现时当地经济韧性仍高,所以联储局仍会维持「鹰式」的暂停加息,未来需观察经济数据,才能作进一步决定。

第二是目前金融和信贷收紧,将继续为经济带来影响,目前股市下行与债息上升,收紧了金融市场的流动性,联储局认为,这是降低经济和通胀的重要因素。还有,高耀豪指出,联储局主席鲍威尔语调似乎对目前情况有一定程度的满意,也表示9月点阵图的判断,将随时间和数据变化消退,所以根据点阵图还有一次额外加息的机会似乎已经降低。最后,从目前发展,联储局於12月继续维持利率不变的机会较高,惟加息虽然应该已暂停,但要确定加息周期已完,利率已见顶,还需要更长时间观察。

高耀豪称,过往加息期完结,美债息就会向下走,惟目前美国经济韧性高,相信债息应会维持於高位震荡而非转向,尤其是联储局认为债息上升带来加息效应,若债息下跌,加息的机会又会重新回升。至於美元,他指暂停加息将使美元强势暂停,其他货币有喘息的空间,但其他货币的表现,还需视乎个别地区的经济增长动力,以及地缘政局的风险。