按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:706
按揭新闻
市价六二折发售 「朗然」最平255万元
2023年11月23日 (文汇报)
房协:收楼标准媲美私楼 无惧较同区居屋贵逾两成

香港房屋协会事隔6年再推售资助出售房屋,最新项目是位於观塘安达臣道的「朗然」,合共提供422个单位,包括一房至三房户型,以市价六二折定价,售价介乎255.5万至645.6万元,平均尺价介乎8,212元至9,812元,本月30日开始接受申请。同区还有房委会三个资助出售房屋项目同期落成,「朗然」却比这些项目最多贵26%。房协解释「朗然」收楼标准媲美私楼,配备基本装修及家电,即使近期楼市吹冷风,但对置业有需求的市民相当多,对「朗然」的销情充满信心。◆香港文汇报记者 郭倩

房协昨日举行记者会公布安达臣道R2-3用地的资助出售房屋项目「朗然」销售安排。该项目分为两座,每座楼高14层,共提供422个单位,单位实用面积介乎303平方尺至658平方尺,其中两房单位占总数八成,预计於2025年年底落成,本月30日起接受申请,截至下月13日晚上7时。

预留两成单位给受重建影响住户

房协预留两成单位,即最多85个单位予受重建影响住户,随后才轮到绿表家庭和绿表单身申请人,以及白表家庭和白表单身申请人。

房协总经理(销售及市场事务)柯霭邦表示,「朗然」售价约为市值六二折。房协已与16家银行及认可财务机构签订协议,提供按揭贷款保证,让买家可获最高九成的楼宇按揭。

安达臣道同期有多个资助出售房屋项目落成,但「朗然」的定价较同区的居屋贵逾两成。例如同样位於安达臣道、由房委会发展的安桦苑,平均尺价7,030元,比「朗然」低最少16%,安桦苑一个296平方尺的单位,售价约180万元,但「朗然」一个大7平方尺的单位贵最少75万元、售价255.5万元。

柯霭邦解释,房协的资助出售房屋交楼标准与居屋有所区别,价格是经过市值评估而厘定,「『朗然』在装修上、家电上都非常齐全,交楼标准包括全屋铺设地砖,设有厨柜、煮食炉、冷气机、抽油烟机等,并且户户设有露台,还有会所,和私楼交楼标准相若,加上地理位置好,靠近市区,附近交通亦便利,现在已经有20多条巴士线,故价格亦合理。」

收楼配备基本装修及家电

对於近期楼市低迷,柯霭邦表示不会太忧虑,并且对新项目销情抱有信心。他表示,资助出售房屋项目的客群为用家,不能与需求较复杂的私楼直接比较,「香港现在还是有很多想安居乐业的买家,有负担能力的人仍有很多。」

他续指,房委会在今年年中推出的「居屋2023」约有18万人申请,这反映市民的置业需求仍然大,加上「朗然」提供的单位数量不多,预期会有很多人申请。

身兼房委会资助房屋小组委员的立法会议员梁文广昨日向香港文汇报表示,「朗然」售价虽然较同区居屋略贵,但其设施、装修较佳,加上房协项目一直有口碑,相信对市民仍会有吸引力,尤其是未能抽中居屋的市民,是另一个「上车」机会。而且「朗然」单位数量少,收楼时间比同区居屋早,预计开售后会一抢而空。