按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.2%,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
低至H+1.3%
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.2%
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息低至H+1.3%,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1041
按揭新闻
挨年近晚水头紧 息升催命企业难
2023年11月28日 (东方)
虽然仍有数天才踏入12月,但香港市场流动性已明显出现年结临近的紧张情况,港元拆息持续全线上扬,港元再升上今年高位。港企面对生意欠佳、贷款利息又不断升高,可谓年关难过!港府一直说好香港,但营商环境未见大改善,金融、地产、零售及出口无瓣掂,何时才能否极泰来,香港经济是否一「病」不起,满是疑问。

虽然美国的通胀持续受控,联储局的加息压力得以缓减,美元汇价亦见回软,市场预期明年下半年美国将进入减息周期,惟始终国际地缘政治风险未显著消退,中美博弈又改变了全球产业链与供应链,经贸规模效应收缩下,成本、物价易升难跌。若联储局在明年上半年再作适度加息以防通胀反弹,香港银行仍有机会再上调最优惠利率,以缓减资金成本压力,意味港息尚未见顶。

事实上,与楼按相关的一个月香港银行同业拆息持续高企在5厘楼上,比目前市场按揭利率还要高,银行的加息压力可以想像。昨见港元汇率再创今年以来新高,港元与港息双升,港府减辣吸引外来专才入市买楼的举措,成效难免大打折扣。

再讲,近期香港拆息中、短、长期全线上扬,企业债务利息成本上升也是铁一般的事实,举新债利息成本愈见昂贵,但不举新债又难过年关。面对楼市气氛低迷,影响资金流转,个别地产企业靠加快出售资产套现减债。更有统计指,明年地产商面临逾千亿元银行贷款到期,须寻求高息私募贷款来周转应对。地产一脉如是艰难,百业景气亦受牵连,影响将於明年上半年更全面反映在香港市道。

旅游零售旺丁不旺财的局面难扭转,业界只能设法变阵适应求存。至於出口,虽然上月进出口止跌,惟政府同时预告,地缘政治局势紧张及金融状况偏紧,困难的外围环境短期内将继续令香港的出口表现受压。

频频估错财政预算的港府财金大员不讳言,出口向下除了受环球息口高企、经济需求减弱之外,亦与区域内的经济链重新布局有关,相信所指的就是产业链撤离中国内地的影响。换言之,一日内地经济未见重大起色,香港经济都要继续捱打。

老实讲,做生意,市场有起有跌,企业适度借贷应对,也是正常不过的处理方法。之不过,若然看不透前景,利息成本、投资回报又「计唔掂数」,企业只有收缩营运规模,削减人手,甚至关门大吉埋单计数止蚀,反正将资本存放银行也可稳收5厘利息。这个趋势持续下去,势必进一步加大香港经济复苏的难度。

说到底,港府在各主要产业的政策得加速优化,例如在金融方面,简化企业来港上市程序、提升新股市场吸引力;地产市场尽快让过时的「辣招」全面退场;在推动地区商旅与贸易往来方面提供更大便利和诱因,创造收益与新价值,提振市场信心,而不能老是以外围环境不好作开脱而不作为,否则下调经济增长预测与财政赤字超预期都可能会变成「新常态」,则香港衰运未完,经济危矣!