按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:814
按揭新闻
大行料港明年经济增3.5%将降P
2023年12月15日 (文汇报)
金管局:高息环境或维持一段时间 应注意风险

美息不变并预计明年减息0.75厘,而在香港,滙丰、中银香港及渣打香港均维持最优惠利率(P)不变。展望未来,金管局指港元拆息在往后一段日子可能仍会处於较高水平,提醒市民在作出置业、按揭或其他借贷决定时,应小心考虑及管理利率风险。东亚银行则预期香港明年经济增长3.5%,若美联储明年中起减息,本港明年下半年或微调P。港元拆息昨全线向下,其中与楼按相关的一个月拆息报5.40857厘,有熟悉银行按揭业务的专家预料,港元拆息回落至3厘或以下,港银才有较大机会减 P。◆香港文汇报记者 马翠媚

金管局昨表示,对於美联储的议息结果,市场普遍解读为息率或已近顶,明年降息幅度较早前预期略增,然而美联储往后的议息决定仍将继续取决於最新经济数据及过去一年多持续加息对经济活动的影响,息率走势仍存在不确定性,高息环境或会维持一段时间,不过香港的金融及货币市场运作继续维持畅顺,港汇保持稳定。金管局提醒,港元拆息在往后一段日子可能仍会处於较高水平,局方会继续密切监察市场变化,维持货币及金融稳定。

东亚:美最快明年6月才减息

东亚银行首席经济师蔡永雄昨表示,美联储在本轮加息周期累计加息5.25厘,料加息周期应已见顶,料明年上半年维持高息,随后视乎通胀是否如预期有序趋向政策目标,料最快明年6月开始减息,并预期每季将减息一次,每次0.25厘,共减0.75厘。港息方面,他预期直至美联储下半年温和减息,香港银行或有轻微下调最优惠利率的空间,他提到近期港息走高主要受年结因素影响,预期港息在年结后将回落至低於美息,由於此前美联储每次加息,港P亦未有跟足,因此预计美息每降0.25厘,港P将减0.125厘,具体仍要视乎季节性因素或IPO会否增多等因素。

气氛好转有利释放楼市购买力

受消费和旅游业复苏带动,东亚料本港今明两年经济分别增长3.3%及3.5%。蔡永雄看好本港明年增长势头进一步巩固,消费零售及旅游业等将持续为主要增长动力,外贸可望止跌回稳,加上投资则将受惠於政府工程及下半年息率於高位回落所支持,将巩固未来香港经济复苏的基础。

蔡永雄又指,本港楼市正值气氛最差的时间,市场对於减息的反应或比想像中快,料楼价将於明年第一季见底,加上政府近期推出「减辣」措施,预期市场气氛转势将有利释放积压的购买力,预期购买力将於农历新年至第二季开始释出。他又指,楼价已从高位回落近两成,但料来年经济不太差,受惠就业市场稳定,以至开始减息等因素,明年楼价或有望回升2%至3%。

利嘉阁:港减息步伐或较美息迟

利嘉阁按揭代理董事总经理黄咏欣亦认为,美联储「放鸽」对楼市绝对是好消息,预计美联储较大机会於明年5月开始减息,不过由於香港原来的加息幅度已经较美息少,所以减息步伐或会较美息迟。现时一个月港元拆息仍然高企於5厘以上的水平。短线而言,她认为在既有年结因素,加上农历年前资金仍会较紧张下,料待拆息回落至3厘或以下水平,港银才有较大机会减P。

中原:明年新造按息料低於4厘

中原按揭董事总经理王美凤亦相信美国这次加息周期之息率已见顶,美联储并预期明年减息可达0.75厘,且料息率将於明年第2季至第3季开始掉头回落,但她认为本港最优惠利率P仍较大机会先横行一段时间,未必可即时跟随美息掉头回落,相信需待本港拆息跌回至低於按息水平,银行才有机会因应资金成本及业务取态考虑减P又或下调楼按息率,她预期明年内本港之新造按息有机会回落至4厘以下水平。

港元拆息近日稍为回落,而在美联储公布议息结果前夕,本港多间大行已率先出手削定存息,滙丰和恒生上周五将3个月和6个月港元定存年息,分别下调0.2厘,至4.5厘和4.4厘,中银香港及后亦将6个月定存年息下调0.1厘至4.4厘。

港银什么情况下才会随美减息?

◆这次加息周期本港最优惠利率P累加仅0.875厘,对比美息加幅达5.25厘,港P加幅少於美息4.375厘,当美国减息,以港P现时水平无即时跟随下调需要

◆现时港元拆息(昨1个月拆息报5.40857%)仍高於按息(以H+1.3%、封顶息率P-1.75%计,即实际按息4.125%),港银加息压力未解除,无跟随美息回落的条件

◆当明年美息持续回落,港元拆息料亦会下跌,待本港1个月拆息降至低於2.825%,银行才有机会因应资金成本及业务取态考虑减P或下调楼按息率