按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:1169
按揭新闻
倘港徵资本增值税 楼市或掀恐慌抛售
2024年1月17日 (东方)
港府大幅赤字连年,急需增加收入,开徵新税、扩阔税基之说又再度「被摆上枱」,而在本月初有财金官员就提到资本增值税(CGT)属政府研究范围之内。投资银行摩根大通相信,本港实施CGT可能性很低,可是一旦开徵,楼市将有机会在实施前引发恐慌性抛售,从而对楼价造成短期压力。

摩通:有违本地低税理念

该投行在研究报告内坦言,CGT有违香港整体低税的理念,尤其是新加坡没有CGT,而且很可能会遭到业内人士的强烈反对。

而如果最终要引入该税的话,摩通认为可能会加入其他条件,如只针对两或3年内的物业转售,这做法将减轻短期恐慌性抛售的潜在影响。该行补充,从长远看,徵收CGT的美国,其楼价多年来一直呈持续上升趋势,因此资本增值税本身不一定会导致楼价长期回调。

环顾多个主要经济体,确实都有徵收CGT,税率可达四至五成,并且不少国家都以买入多少年期后转售来订定税率,例如在日本买入少於5年税率为39%,逾5年则降至25%。另外,澳洲、加拿大、英国、美国都对永久居民豁免该税。

逾40%人拟今年处置资产

此外,房地产服务公司世邦魏理仕公布的一项调查显示,在经济不明朗下,逾四成受访者有意在今年内处置资产,以锁定回报和偿还债务,为该调查开展以来最高水平的一年。其中,澳洲、新加坡和香港市场的出售意愿最为强烈。

报告称,因楼市已长期低迷,香港的悲观情绪在主要市场中最为严重。这主要由於融资成本达到22年高位,工业和写字楼资产的收益回报仍存在不确定,使投资意欲跌至15年低点。惟该公司香港资本市场部执行董事兼主管甄浚岷料,在内地的推动下,香港经济可望今年复苏,而潜在减息将激发投资兴趣,并创造更多投资机会。