按揭利息H+1.3%,现金回赠高达 2.4%+$12000,保证全城最高!
宅谷独家优惠
计划一
P - 1.75% (实际利率 4.125%)
按揭现金回赠 1.93%
适用於新居屋
计划二
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於一手及二手私楼
计划三
低至H+1.3%
按揭现金回赠高达 2.4%+$12000
适用於转按套现
银行特别按揭计划
劏房、无税单的自雇人士、
债务整合、资产审批(适合收入不足人士)、唐楼、村屋等等

WhatsApp 查询回赠

刘小姐
6332 2553
最新优惠
新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠
即时查询 6332 2553 (刘小姐)
或直接Click以下Whatsapp登记:
新居屋
6332 2553
新居屋及绿置居按揭,利息P-1.75(实际利率 4.125%) 全城最低,现金回赠1.93%,新居屋按揭,准业主预先Whatsapp登记可加码额外$300现金回赠,直到4家专门承造居屋银行,不经第三方,欢迎比较实际回赠金额,自2000年开始,经我们转介处理已超过45000宗。
新闻资讯 > 按揭新闻 返回
浏览人次:921
按揭新闻
摩通:资本增值税在港难推行
2024年1月17日 (文汇报)
违背低税理念 楼市或有恐慌性抛售

市场有传特区政府会研究开徵资本增值税以应对财赤,社会各界对此持不同意见。投行摩根大通昨发表报告指,有关税制完全违背本港的低税理念,而且新加坡也没有资本增值税,故此相信会引来业界参与者的强烈反对,本港楼市可能在实施前会出现恐慌性抛售,从而对楼价造成短期压力,料不太可能在港实施。◆香港文汇报记者 黎梓田

摩根大通在报告指出,传特区政府会研究开徵资本增值税,以部分国家实施50%税率为例,若香港政府引入资本增值税,本港楼市可能在实施前会出现恐慌性抛售,从而对楼价造成短期压力。不过,该行认为,资本增值税不太可能在香港实施,因为这违背了整体低税收的理念,特别是新加坡亦没有资本增值税,以及可能会受到行业从业者的强烈反响。

对持货数十年业主影响最大

摩通指出,即使引入资本增值税,亦可能只会限於某些情况下,例如只针对在2年或3年内转售。这样做法将有助减低短期恐慌性抛售的潜在影响。从长期来看,实施资本增值税的国家(例如美国),多年来楼价一直呈稳定上升趋势,因此只实施资本增值税未必会引起长期楼价的调整。摩通称,香港楼市仍然低迷,减息不会如预期那么快来临,直至更强劲的积极催化剂出现前,对地产行业仍保持谨慎态度。

就万一开徵资本增值税会对楼市带来什么影响,近日有网民指出,近年入市业主面对楼价节节下跌,随时要「抬钱」蚀让离场,更遑论要付增值税,但十年前、甚至数十年前在老牌蓝筹屋苑以低价置业的业主,相信所受打击最深。如以英国资产增值税税率作参考,当地以1.2万英镑(12万港元)划界,售出投资物业利润低於此水平,税率为18%,超过此门槛时就飙至28%。若套用在去年7月份一宗美孚新邨百老汇街单位成交,原业主的1,370方尺四房单位持货21年,以1,995万元沽出,大赚1,475万元,以最高税率28%计,此成交需缴税413万元。

施永青:进一步阻吓资金流入

中原集团创办人施永青早前表示,香港不但要维护资金的出入自由,还应维持简单且低的税制。资本增值税是一种很复杂的税制,推行起来成本很高,如是令资本增值税的税率不可能太低,否则政府可能收不到实际的得益。香港只有一个天然港口,没有太多的其他自然资源,相当依靠海外资金愿意来香港作投资。所以香港历来都不徵收资本增值税,怕这样会阻吓资金来香港投资。

汪敦敬:进一步优化辣招更重要

祥益地产总裁汪敦敬也认为,楼市股市现时只是一个低迷的时候,是周期性会发生的事,「如果我哋有空间去将市场去改善,其实系唔需要增加税项,增加税项会有好多副作用,政府应该系要谂点样去活跃成交。」 汪敦敬又指,「同意(资本增值税)系有杀伤性,所以觉得政府唔会自毁长城。」他表示,其实楼市还有很多辣招未优化,现时应该做的是进一步优化市场,令市场可以如常运作。